La Rioja es la cuarta comunidad en consumo de carne certificada

0

El consumo medio per cápita de carne certificada se situó el año pasado en La Rioja en 8,49 kilos, con lo que la región se situá en cuarto lugar entre todas la comunidades y bastante por encima de la media nacional.

De acuerdo con los datos que figuran en un informe del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, al que tuvo acceso Europa Press, a nivel nacional, el consumo medio per cápita nacional se situó de enero a diciembre de 2008 en 5,96 kilos.

Por comunidades autónomas, Asturias registró el año pasado el mayor consumo medio per cápita de carne certificada, con 10,72 kilogramos, seguida de Castilla y León (10,16 kilos), Galicia (9,72), La Rioja (8,49), Aragón (7,97), Madrid (7,74), Navarra (7,34), País Vasco (6,88), Cantabria (6,69), Castilla La Mancha (6,53) y Cataluña (6,17).

Por debajo de la media nacional se sitúan Canarias (5,75 kilogramos), Valencia (4,52), Baleares (4,16), Murcia (3,27), Andalucía (2,46) y Extremadura (2,25).

Etiquetas
stats