La verdura, protagonista de unas nuevas jornadas en Calahorra
Hasta diecisiete restaurantes y 25 bares participarán en las XII Jornadas Gastronómicas de la Verdura del 21 al 27 de este mes de abril, según ha presentado el alcalde de Calahorra (ciudad que las acoge), Javier Pagola.
Pagola presentó las jornadas en Riojaforum, acompañado de la consejera de Turismo, Aránzazu Vallejo, y al amparo de la celebración de la Asamblea de Euro-Toques, el encuentro bienal de mayor relevancia en el mundo de la cocina.
El primer edil las calificó como “uno de los eventos turísticos-culturales más relevantes que se celebra en La Rioja”. Con ellas, se busca promocionar la calidad y variedad de los productos hortofrutícolas riojanos.
Por primera vez, participará en el evento el Centro de Investigación, tal y como avanzó el alcalde. Además, habrá degustaciones, catas comentadas de vino y aceite, exposiciones, una ruta de pinchos, talleres de cocina, actuaciones musicales y un ciclo de conferencias.
Los restaurantes prepararán menús especiales y, además, el Solar del Silo albergará el Mercado de la Verdura, que dará nombre a Calahorra, en palabras de su alcalde, como “ciudad de la verdura”.
Vallejo consideró que se trata de un evento que ya está “consolidado” y apostó por mostrar con “orgullo” las verduras de esta comunidad, compartiendo protagonismo con el vino.
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