Mateo & Bernabé, las primeras cervezas artesanas riojanas
MATEO & BERNABÉ.
La presentación corrió a cargo de Alberto Pacheco, artesano cervecero y artífice del proyecto quién, en compañía de Ángel Pérez, presidente de RICAMESA y referente gastronómico en nuestra comunidad, nos adentraron en el apasionante mundo de la cerveza artesana.
Ambos explicaron como fue formándose esta apuesta empresarial. Atrevida, por lo original, y valiente, en los tiempos que corren. Y todo gracias a la pasión de Alberto Pacheco que, con el apoyo de su familia y su ilusión por trasladar, por primera vez, todo ese saber hacer vitivinícola que sitúa a La Rioja en la vanguardia mundial, al mundo de la cerveza.
Alberto Pacheco.:
“Tenemos muchas ideas pero nuestro principal objetivo ahora es descubrir al paladar riojano la cerveza como un producto de altísima calidad, digno de un lugar que es referente gastronómico; queremos que sea apreciado y, por supuesto, que guste a los riojanos, excelentes críticos gastronómicos, para que descubran sabores, colores y aromas… siempre en un ambiente distendido entre amigos, entre Friends.”
Durante los últimos años están floreciendo las 'microfactorías' cerveceras en España. Los motivos son claros: la cerveza artesanal es más natural, tiene más cuerpo y carácter, no se añaden conservantes o aditivos y el carbónico (y la espuma) se obtiene de forma natural, convirtiéndose en un producto delicatesen que está lleno de matices y sabores sorprendentes que permite maridar cada caldo con un alimento o un momento sin resultar pesado o saturar en exceso.
Durante la presentación de MATEO & BERNABÉ se realizó una cata con las dos primeras elaboraciones y variedades: Mateo (estilo WEIZENBIER) y Bernabé (estilo GOLDEN-ALE), que dan nombre a la marca y que sólo son el inicio una extensa variedad de cervezas artesanales de autor.
Mateo se presenta como una cerveza artesana estilo WEIZENBIER. Color ámbar oscuro. Blanca y cremosa espuma. Aroma afrutado. Sabor sedoso y refrescante. Ideal para disfrutarla sin prisas, siempre entre amigos. En San Mateo y en todo el año. En La Rioja y en todas partes. Bendita Cerveza.
Bernabé se presenta como una cerveza artesana tipo GOLDEN-ALE. Dorada pajiza. Amalgama de sabores: dulce, afrutado y sorprendente final cítrico. Baja graduación, ideal como aperitivo. Siempre entre amigos. En San Bernabé y en todo el año. En La Rioja y en todas partes. Bendita Cerveza.
Con un diseño icónico y atractivo, casi como un poema visual, luce y refuerza los elementos y la simbología más significativa de nuestra tierra, como el corquete de San Mateo y los peces de San Bernabé con una explicación que pretende ser embajadora de La Rioja.
Ambos amigos, Alberto y Ángel, nos emplazaron a todos los Riojanos a una nueva cita que tendrá lugar el próximo sábado 28 de abril en la planta superior de la Plaza de Abastos donde, abierto ya para todo el público, podrán degustarse la cerveza y podremos aprender algo más sobre este complejo mundo de las cervezas.
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