Segundo boletín de maduración del Rioja: buen estado sanitario pero menor peso de la baya

Segundo boletín de maduración del Rioja: buen estado sanitario pero menor peso de la baya

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El control de maduración de la uva realizado por el Consejo Regulador de la DOCa Rioja el pasado 16 de agosto, reflejado en el segundo Boletín de Maduración -el cual, de momento, comprende el análisis de la situación actual en Rioja Oriental- permite constatar el adelanto de casi dos semanas con respecto a la campaña de vendimia llevada a cabo el año pasado en variedades como Tempranillo y Tempranillo Blanco. En el caso de la variedad Garnacha, el adelanto no es tan acusado, reduciéndose a una semana.

La maduración de la uva presenta una evolución notable, condicionada por las altas temperaturas que se han mantenido esta semana, combinadas con algunas tormentas que dejaron ligeras precipitaciones en la Región.

Boletín de Maduración

El estado sanitario y vegetativo del viñedo continúa siendo muy bueno. Se confirma también que el peso de la baya en todas las variedades es menor que el año pasado.

Por su parte, se ha producido un significativo descenso de la acidez total, que se sitúa en valores inferiores a los de la campaña anterior, por lo que el Órgano de Control del Consejo Regulador prestará especial atención a su evolución.

Estas conclusiones recogidas en el segundo Boletín de Maduración elaborado por el Consejo Regulador de la DOCa Rioja se irán ampliando en las próximas semanas, conforme se extienda la labor de análisis de maduración en el conjunto de la Denominación y avance la campaña, ofreciendo así un servicio a los viticultores y conjunto del sector vitivinícola de Rioja.

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