eldiario.es

Menú

Obras Públicas saca a licitación el nuevo apeadero de metro 'València La Vella' en Riba-roja

El presupuesto es de 606.686 euros y será financiado al 50% por la Generalitat y el ayuntamiento de la localidad.

El proyecto incluye la creación de una zona de aparcamiento de 38 plazas mediante el acondicionamiento de los viales adyacentes.

- PUBLICIDAD -
Un convoy de Metrovalencia

Un convoy de Metrovalencia

La Conselleria de Vivienda, Obras Públicas ha sacado a licitación el nuevo apeadero de la Línea 9 de Metrovalencia, València la Vella, en el termino municipal de Riba-roja de Túria, según publica el Diario Oficial de la Generalitat Valenciana, DOGV.

Con esta actuación, el departamento que dirige María José Salvador da respuesta a la reivindicación histórica de los vecinos de Riba-roja de habilitar una parada para mejorar la movilidad municipal y metropolitana, además de dar mejor servicio a la urbanización de Valencia la Vella y su entorno.

Las empresas interesadas pueden presentar la documentación necesaria hasta el próximo 23 de mayo en la sede de la conselleria de València (Ciutat Administrativa 9 d'Octubre, Torre 1), Alicante (avenida Aguilera 1) y Castelló (avenida del Mar 16).

Colaboración con el ayuntamiento

El presupuesto asciende a 606.686 euros y será financiado al 50% por la conselleria y el ayuntamiento de la localidad. En este sentido, hay que destacar la importancia de la colaboración entre ambas instituciones como resaltó la consellera Salvador cuando anunció su ejecución en una visita a Riba-roja para reunirse con su alcalde.

Dentro del ampliación de las infraestructuras metropolitanas de València, la línea 9 de Metrovalencia se prolongó hasta la localidad de Riba-roja de Túria, donde se construyeron dos estaciones de metro, una junto al casco urbano, denominada Riba-roja de Túria, y otra, Masía de Traver, situada más al sur.

El nuevo apeadero

Las obras que salen ahora a licitación consisten en la ejecución de un nuevo apeadero en la línea 9 de Metrovalencia en el extremo sur de la urbanización València la Vella. Con este objetivo, se ha diseñado un andén situado en el margen norte de la vía, al lado de la urbanización, de 90 metros de longitud y una anchura de 4 metros.

Las características de todos los elementos de pavimentación, mobiliario, señalítica, parada, etc. son iguales a los instalados en la resto de la línea para mantener una coherencia estética y funcional con las otras paradas, además de garantizar la completa accesibilidad al andén.

La actuación en el andén se completa mediante la instalación de alumbrado, mobiliario urbano y señalítica. Entre los elementos de mobiliario urbano destaca una marquesina de hormigón blanco que resaltará la actuación.

Asimismo se ha previsto el ajardinamiento de la zona adyacente al andén y la creación de una zona de aparcamiento de 38 plazas mediante el acondicionamiento de los viales adyacentes.

- PUBLICIDAD -

Comentar

Enviar comentario

Enviar Comentario

Comentarios

Ordenar por: Relevancia | Fecha