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Mariscadores de la coquina de Huelva salen a faenar en las zonas abiertas

Mariscadores de la coquina salen a faenar en las zonas abiertas y esperan que esta semana pueda abrir el resto

EUROPA PRESS

HUELVA —

Los mariscadores de coquinas de la provincia de Huelva vuelven este lunes por la tarde a faenar en las zonas 10 y 11, correspondientes al coto de Doñana y a Matalascañas (Huelva), tras decretar la Junta de Andalucía la reapertura de esas zonas de la costa al desaparecer la presencia de biotoxinas en los moluscos.

Así lo ha puesto de manifiesto en declaraciones a Europa Press el presidente de la Asociación de Mariscadores de Nueva Umbría, Antonio Márquez, quien ha expresado su satisfacción por este hecho y espera que a lo largo de esta semana puedan faenar en todo el litoral.

Ha apuntado que pasadas las 13,00 horas de este lunes les han comunicado desde la Junta de Andalucía la apertura de esas zonas del litoral y por tanto, esta tarde saldrán a faenar.

Márquez ha remarcado que el sector está “contento” ante esta apertura, pero recuerda que muchos mariscadores viven una situación “desesperada” tras haber estado tanto tiempo, entre la parada biológica y el cierre por la presencia de biotoxinas, sin faenar.

Por ello, confía en que tras casi 70 días sin salir el sector a mariscar, haya cantidad de marisco en la costa y “no se hayan llevado todo entre los mariscadores sin licencia y los turistas”.

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