Pasaporte Andalucía Blogs y opinión

Sobre este blog

Este especial, respaldado por la Diputación de Jaén, no sólo habla de aceite de oliva. Habla de una cultura alimentada por el zumo de aceituna, una forma de comer, relacionarse, un paisaje milenario que moldea pueblos y personas.

Se abre el escaparate virtual de los mejores aceites

Sobre este blog

Este especial, respaldado por la Diputación de Jaén, no sólo habla de aceite de oliva. Habla de una cultura alimentada por el zumo de aceituna, una forma de comer, relacionarse, un paisaje milenario que moldea pueblos y personas.

A las 12 de la noche se paraba el contador instalado en la página web de la Fiesta del Primer Aceite de Jaén, que durante estos días ha marcado la cuenta atrás hasta el inicio del escaparate para los mejores aceites de la provincia, que se celebra desde hace siete años y que en esta edición ha cambiado, como todo, a causa del coronavirus.

Haciendo del problema una oportunidad, la tradicional Fiesta se ha inaugurado de forma virtual a las 11,00 de la mañana, con unas palabras del presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, y permitiendo acceder a todos los recursos disponibles para participar en ella.

Al ser virtual este año no se concentrará en un fin de semana como era habitual, sino que se prolongará durante un mes, desde este sábado 28 de noviembre al 28 de diciembre. También se ha decidido que el año próximo, aunque se celebre de forma presencial, si las crisis sanitaria lo permite, se seguirá celebrando de forma paralela esta fiesta virtual.

Descubre nuestras apps