Las Palmas Atlético sigue mostrándose muy fiable en el Anexo

Acción del encuentro en el Anexo

0

Las Palmas Atlético continúa mostrándose muy fiable en el Anexo Estadio Gran Canaria. Tras el tropiezo frente al marino de Luanco, el conjunto de Juan Manuel Roríguez se repuso logrando una solvente victoria frente a uno de los equipos llamados a pelear por los puestos altos de la tabla, como es la SCR Peña Deportiva (3-0). Manu Alemán, con un espectacular lanzamiento desde su propio campo, y David Herrera, con un doblete, dieron el quinto triunfo del curso a la 'vela chica'.

La primera aproximación con claridad fue para la Peña Deportiva, con un peligroso centro de Cruz, desde banda izquierda, que no lo llegó a conectar, en boca de gol, su compañero Nacho López, por muy poco. Al filo del cuarto de hora, la 'vela chica' respondió con una clara oportunidad en la que pudo adelantarse en el marcador, con un cabezazo de David Herrera, que se estrelló en el palo, paseándose el balón por la línea de gol de la portería del balear Leo.

En el minuto 22, un disparo, desde fuera del área, de Manu Alemán, se fue ajustado al palo. A la media hora, el futbolista teldense sorprendió con un disparo, desde su propio campo, que cogió adelantado al meta ibicenco Leo, colándose el esférico por la escuadra. Sin tiempo para el respiro, el filial amarillo incrementó su renta con un remate de David Herrera, tras servicio, desde la derecha, de Jesús Fortes, que superó la estirada del portero balear.

Las Palmas Atlético se fue al descanso con una ventaja de dos goles en una primera mitad, en la que el equipo de Raúl Casañ desplegó un buen juego sobre el verde sintético del Anexo Estadio Gran Canaria.

Tras la reanudación, la Peña Deportiva, con la entrada a escena de Pipo y Cristeto, saltó al campo dispuesta a anotar un tanto con el que meterse, de lleno, en la lucha por el partido. Sin embargo, los ibicencos lo que se encontraron fue con el tercer tanto en contra, obra, de nuevo, de David Herrera, quien aprovechó un pase en profundidad para batir a Leo con un remate de vaselina.

Hasta el pitido final, el equipo de Raúl Casañ intentó conseguir un gol que les diera vida en el encuentro, pero se mostró falto de ideas para superar a una 'vela chica', que estuvo muy solvente en tareas defensivas y controló los tiempos del juego para asegurarse una valiosa victoria. La nota negativa la puso Juan Fernández en el tiempo de alargue, al recibir la segunda amarilla en un encontronazo con el balear Cruz.

LAS PALMAS ATLÉTICO (3): Álex Domínguez; Jesús Fortes, Dani Martín, Camacho, Juan, Manu Alemán, Gorka Garai, Diego (Jurgen, 55'), Juan Fernández, Alberto Reina (Rober, 81') y David Herrera (Luis García, 78').

SCR PEÑA DEPORTIVA (0): Leo; Andrada, Cruz, Borja Navarro (Cristeto, 46'), Marc del Val, Fran Núñez (Pipo, 46'), Nacho López, Marc Fraile, Copete, Bernal y Rocha (Ramón, 71').

ÁRBITRO: Gonzalo Romero Freixas (Comité catalán). Expulsó por los visitantes, por doble amarilla, a Juan Fernández (94'). Amonestó por los locales a Juan y Jurgen; y por los visitantes a Copete y Cruz.

GOLES: 1-0: (30') Manu Alemán. 2-0: (32') David Herrera. 3-0: (64') David Herrera.

INCIDENCIAS: Anexo Estadio Gran Canaria. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana agradable.