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Rubén Sánchez Camacho, del restaurante Epílogo en Tomelloso, en la final para elegir al chef que mejor prepara el atún rojo

Rubén Sánchez Camacho. FOTO: @restauranteepilogo

Rubén Sánchez Camacho, chef del restaurante Epílogo en Tomelloso, es uno de los ocho finalistas del Concurso de Cocina Profesional Internacional Chef Balfegó 2021 que reconoce a los cocineros que mejor preparan el atún rojo, y cuya final se celebrará este jueves 28 de octubre en la sede madrileña de la Escuela de Alta Cocina Le Cordon Bleu.

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Este certamen, al que se presentaron casi 200 candidatos, enfrentará a siete cocineros españoles, Ander Hurtado  del  Restaurante Zarate (Bilbao); Enrique Medina Arnal de Restaurante Apicius en Valencia; Cristóbal Muñoz de Ambivium en Peñafiel (Valladolid); Alejandro Pérez de Bardal en Ronda(Málaga); Juan Carlos Reyes del Restaurante ABaC en Barcelona, Lara Rodríguez del  Kraken ArtFood (Gijón) y el chef de Epílogo; y a uno internacional, Arianna Gatti del Restaurante Miramonti l’altro en Italia.

La prueba consistirá en la elaboración de dos recetas, una de ellas realizada con lomo de atún rojo, y una segunda que podrá cocinarse con las partes del atún que cada cocinero elija. El jurado, presidido por Martín Berasategui, tendrá que puntuar el sabor, aroma y textura de cada plato, así como la presentación, el equilibrio de los ingredientes, la elaboración y correcto tratamiento del producto.

Rubén Sánchez Camacho se formó en la Escuela de Santa María Alarcos en Ciudad Real y pasó por la cocina del emblemático restaurante Las Rejas en las Pedroñeras donde aprendió de la mano de Manuel de la Osa, y por Disfrutar en Barcelona, además de por el Restaurante El Bodegón en Daimiel.  

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