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El sector de aguas minerales de la región podrá acogerse a la línea de ayudas Focal a partir de 2023

Visita a las instalaciones

AgroalimentariaCLM

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El sector de las aguas minerales va a poder acogerse a las nuevas convocatorias de la línea de ayudas Focal para la industria agroalimentaria a partir del 1 de enero de 2023, “algo que no era posible hasta ahora” y que será una realidad cuando entre en vigor la nueva PAC, según ha señalado el presidente de Castilla-La Mancha, Emiliano García-Page, durante su visita a la embotelladora de ‘Agua de Valtorre’ en Belvis de la Jara (Toledo)

En concreto, ha sido aquí donde el consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, que ha acompañado al presidente, ha explicado a los medios de comunicación que este logro, que ha sido posible gracias a las negociaciones que ha llevado a cabo el Gobierno regional, es de especial relevancia para el sector de las aguas minerales, empresas que crean riqueza en el medio rural y que son imposibles de deslocalizar, permaneciendo en el territorio.

De esta forma, ha incidido en la importancia de las ayudas Focal para el sector agroalimentario, cuya última convocatoria del Gobierno regional está abierta, con 70 millones de euros, hasta el próximo 2 de noviembre. Con esta ayuda, ha explicado, se esperan movilizar alrededor de 300 millones de inversión.

Martínez Arroyo ha recordado el efecto multiplicador de esta línea, “multiplicando por cuatro la inversión que se hace desde la Administración pública para apoyar el esfuerzo del sector agroalimentario en Castilla-La Mancha”.  

 Fundada en 1988, la empresa cuenta con una plantilla de 40 personas, además de crear otros 50 empleos indirectos. Una empresa que ha comenzado su internacionalización y, además del agua mineral envasada en diferentes formatos, tienen una gama de bebidas refrescantes, cuyo principal ingrediente es el agua del manantial Valtorre en la comarca de La Jara, generando desarrollo rural. Ahora mismo, sus productos salen desde Belvis hacia Santander, Sevilla, o Santa Cruz de Tenerife, con una media de medio millón de botellas al día.

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