El confeti de chorizo y jamón de Martínez Somalo, premio INNOVAL
El confeti de chorizo y jamón riojano que elabora la empresa riojana Martínez Somalo ha sido premiado en INNOVAL 2018 como el producto más innovador de la industria alimentaria en el sector cárnico y derivados. Los Premios Innoval son un reconocimiento a los productos más innovadores del sector agroalimentario español y se entregan en el marco de la feria Alimentaria 2018.
El producto premiado se presenta como el embutido del futuro; porque el ‘confeti’ de chorizo y jamón representa una manera revolucionaria de consumir embutido, distinta a la habitual (cortado o en lonchas), y que se puede tomar en cualquier momento y lugar. También es una manera rápida de sazonar platos preparados, pastas y ensaladas y de darles sabor.
Es chorizo y jamón 100% natural y artesano, en formato virutas o en polvo. Se trata de un proyecto conjunto entre la empresa y el Centro Tecnológico Agroalimentario, Ctic Cita. El resultado de esta colaboración es un producto totalmente nuevo en el mercado. Para llegar al desarrollo final del ‘confeti’ la colaboración ha incluido todas las fases de creación del producto: desde la búsqueda del concepto y estudios de mercado, pasando por elaboración de prototipos y validaciones de cata y estudios de aceptación de consumidor; análisis de vida útil del producto y el packaging, así como como la viabilidad y escalado industrial para finalmente realizar estudios de consumidor y llevarlo a mercado. Una colaboración estratégica cuyo fruto es un producto novedoso e innovador.
0