El Mercado del Kan de Vico de Arnedo cumple 20 años
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El Mercado del Kan de Vico está de aniversario, y es que en este 2018 alcanza su vigésima edición, y lo celebrará con numerosas novedades, como indica el Ayuntamiento de Arnedo. La cita arrancará este viernes y se prolongará durante todo el fin de semana.
Las novedades para esta edición arrancarán ya desde el viernes, en el que se recuperará para esta edición aniversario la Cena Medieval, en el que el Kan de Vico, encarnado en este año por el presidente de la peña Lubumbas, Álvaro Solana, recibirá a los representantes de las culturas árabe, judía y cristiana.
En esta cena, animada por saltimbanquis, magos y malabaristas, también estarán invitados a participar los distintos Kan de Vico que a lo largo de estos 20 años del mercado han encarnado al personaje.
Ya el sábado 1 de septiembre arrancará el desfile inaugural del mercado desde el Hotel Victoria a las 11.00 horas, que traerá también como novedad la participación de dos escuadras y una trova de las fiestas de Moros y Cristianos de la ciudad hermanada de Elda. Un total de 50 personas participarán en esta edición especial del desfile.
Con motivo de este XX aniversario, los talleres y espectáculos del mercado aumentarán en esta edición para sumergir más si cabe al público en la época del mercado.
Jornadas Gastronómicas Menudos y Huerta
Un año más, desde el consistorio se han organizado las Jornadas Gastronómicas Menudos y Huerta, que tendrán lugar en esta primera quincena de septiembre, para complementar la oferta turística y cultural del propio Mercado. Es la cuarta edición de estas jornadas que pretenden ensalzar los productos de otoño de nuestra tierra: vino, almendra, aceite, así como la rica huerta del Cidacos.
Las jornadas arrancarán el sábado 1 de septiembre con dos espectáculos de cocina en vivo, seguidos por degustación. A las 12.30 horas, de nuestro producto más tradicional, el fardelejo, de la mano de Fardelejos La Pala, mientras que a las 19.30 horas, Pastelería La Clavelina realizará en directo chupitos de helado de fardelejo, que posteriormente se podrá degustar.
En la jornada del domingo 2 de septiembre, a las 12.30 horas tendrá lugar el pisado de la uva, que comenzará el Kan de Vico, y al que posteriormente podrá sumarse todo el que lo desee, mientras que a las 13.30h tendrá lugar la tradicional degustación de sardinas asadas al sarmiento.
Ya la semana siguiente, el Teatro Cervantes acogerá distintas catas.
El día 4 tendrá lugar la primera cata que traerá uno de los productos de verano de nuestra huerta, el tomate, en donde se catarán distintas variedades de esta hortaliza, Ana Quiñones organiza este evento que contará con la colaboración de Frutería Perdicasas, Trujal 5 valles y la ponencia del ingenireo Victor Santaella. Tendrá un precio de 10 euros y un total de 40 plazas.
El jueves 6 de septiembre tendrá lugar la “Sesión Capital” con el Educador en Vinos, José Ramón Jiménez Berger, y seguido por un espectáculo, en el que se maridarán tres vinos con tres pinchos, al precio de 10 euros y con un total de 70 plazas.
El domingo 9, la visita a las cuevas de los Cien Pilares, tendrá un apartado para la gastronomía con una cata rápida de vino y productos típicos, al precio de 8 euros.
El martes 11 de septiembre una nueva cata maridará el martes 4 de septiembre a las 20.30h panes artesanos y quesos de la D.O. Cameros, y en ella contaremos con la nutricionista de Herboristería Azahar, Nuria Pérez-Medrano. El precio será de 15 euros y las inscripciones podrán realizarse en la Oficina de Turismo, hasta un total de 40 plazas.
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