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El VI Congreso Español de Ingeniería de los Alimentos se celebrará en Riojaforum

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Cerca de doscientos de expertos se darán cita en el Riojaforum de Logroño durante los próximos 6, 7 y 8 de octubre para participar en la sexta edición del Congreso Español de Ingeniería de los Alimentos ‘CESIA 2010’, que organizan los Centros Tecnológicos CTIC-CITA con el apoyo de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural. En este encuentro se presentarán los últimos avances que se están produciendo para dar respuesta a las necesidades que plantea la industria alimentaría.

El Consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Iñigo Agoré, ha destacado hoy la oportunidad acoger uno de los foros de más prestigio en este área a nivel nacional por la importancia de la industria alimentaría en nuestra Comunidad Autónoma, durante la presentación del programa en un acto que ha contado con la presencia del gerente del CTIC-CITA, Clemente BEA; y Rafael López, director técnico del Centro de Innovación y Tecnología Alimentaria de La Rioja y Presidente del Comité Organizador del Congreso.

Este Congreso, para el que ya se han presentado 190 trabajos, constituye un foro de debate e intercambio de ideas, trabajos y experiencias entre los grupos de técnicos, profesionales e investigadores de empresas, industria, administración, empresas de ingeniería y de consultoría, Universidades y otras organizaciones relacionadas con la Ingeniería de Alimentos.

CESIA 2010 centrará el debate en cuestiones relacionadas con las propiedades físicas de los alimentos, las tecnologías de conservación y envasado de alimentos, la ingeniería de los procesos agroalimentarios, el diseño y la optimización de los procesos agroalimentarios y por último se tratará el tema de residuos y subproductos de la industria agroalimentaria.

La Ingeniería de Alimentos se ocupa de los procesos de conservación, transformación, almacenamiento, transporte y comercialización de los productos alimentarios y tiene como objetivo fundamental el diseño de los productos, equipos e instalaciones para la producción industrial de alimentos, asegurando su calidad y seguridad en su interacción con el consumidor, mediante operaciones y procesos sostenibles, respetuosos con el medio ambiente.

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