Las 7 Villas tendrá marca y etiquetado propio esta primavera

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Según ha informado hoy el director general de Agricultura y Ganadería del Gobierno de La Rioja, Igor Fonseca, la Consejería aprobó el pasado mes de junio un pliego de etiquetado facultativo para el cordero criado en la sierra, que facultará a los ganaderos comercializarlo con un etiquetado especial, que será resultado de unos estrictos controles desde la cría al sacrificio.

Para el presidente de la Asociación de Ganaderos de las 7 Villas, Gabriel Esteban, unas ocho mil cabezas de cordero se comercializarán en los próximos meses bajo este distintivo.

Según el pliego de condiciones, el cordero amparado en este distintivo deberá cumplir, entre otros requisitos: haber nacido y ser criado en la zona; pesar un máximo de dieciséis kilos en vivo y siete en canal; ser alimentado con pastos de la sierra del Najerilla y con leche materna durante sus veinticuatro primeros días de vida.

Una SAT de Productores Extensivos se encargará de gestionar todo este proceso, además de comercializar la lana de las ovejas. Según ha informado, durante la presentación de la IV Feria de Ganadería de las 7 Villas, la presidenta de esta SAT, Asunción García, la previsión es que, en un futuro, se comercialicen otros productos derivados del cordero, e, incluso, solicitar la autorización para el vacuno.

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