Los bancos de alimentos españoles atenderán a 591.000 más que en 2010
Los 52 bancos de alimentos de España prevén atender este año a 591.000 personas más que en 2010 y repartir 48 millones de kilos de comida más que el pasado ejercicio, según ha explicado en Ávila Fernando Lambás, vicepresidente de la Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal).
Según los datos aportados por Lambás, el Plan de Ayuda 2011 entregará en España 128 millones de kilos de alimentos elaborados para 1.750.000 personas, frente a los 80 millones del año pasado, repartidos entre 1.159.000 beneficiarios.
Lambás ha señalado que las cifras de 2010 representaron un incremento del 27% sobre la actividad de 2009, aunque las peticiones crecieron en torno al 40%.
Las previsiones para este año son superiores tanto en el número de beneficiarios como en los kilos de comida que prevé repartir el Banco de Alimentos, cuya actividad supone el 50% del total de las ayudas, en tanto que la otra mitad corresponde a Cruz Roja .
La cesta de alimentos de este año está integrada por arroz blanco, macarrones, espaguetis, fideos, cremas de verduras en sobre, caldo de pollo, tomate frito, galletas, cacao soluble, harina, leche UHT, bebida de frutas y natillas. Además, se repartirá entre los niños leche de continuación y cereales infantiles.
La finalidad de los bancos de alimentos es recoger productos de consumo procedentes de donaciones y excedentes de empresas y particulares y distribuirlos entre las personas más necesitadas .
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