Maridaje de vino y setas
Igea celebra este fin de semana la VIII 'Ruta Micológica. Jornadas de Vino y Setas', así, desde el viernes, día 5 de noviembre, y hasta el próximo domingo, quienes se acerquen hasta esta localidad riojana podrán disfrutar de un completo programa de actividades en torno al mundo de los hongos y degustar los deliciosos pinchos elaborados por las peñas, todos ellos regados con los mejores caldos de La Rioja.
Los actos festivos arrancan la tarde del viernes, a las 20,30 horas, con un maridaje artístico entre el espectáculo ofrecido por Los Cómicos de la Legua y un vino blanco joven de Bodegas Gómez de Segura.
Para este sábado, día 6 de noviembre, se ha programado una degustación de champiñones acompañada del vino Solar Viejo Vendimia Seleccionada, a las 12 horas, en la plaza San Pedro Mártir.
Por la tarde, a las 19,30 horas, se ofrecerá una charla sobre la producción, aprovechamiento y gestión forestal sostenible de hongos silvestres comestibles, a cargo del director del Centro de Investigación Forestal de Valonsadero, Fernando Martínez Peña.
Tras esta conferencia, a las 20,30 horas, se llevará a cabo una degustación de postres de manzana con moscatel Don Pedro de Bodegas Ontañón.
Al día siguiente, domingo 6 de noviembre, se realizará una salida al campo para la recogida de hongos, que partirá de la plaza San Pedro Mártir a las 9 de la mañana. Además, se instalará un taller infantil y se realizará una exposición de setas y hongos con la colaboración de la A.C. Igeensis.
Los gaiteros de Cervera, Arnedo y Estella serán los encargados de amenizar esta jornada, que se completará con una degustación de pinchos elaborados por las peñas de Igea.
Los asistentes podrán adquirir los tickets que les darán derecho a 5 pinchos, 5 vinos de bodegas de la DOCa Rioja, postre y la Copa de Rioja, al precio de 10 euros (7 euros sin copa).
0