Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
La opa hostil del BBVA se enfrenta a la oposición, los partidos y el mercado
El PP se enroca en su defensa de Israel frente al movimiento contra la masacre palestina
Opinión - Feijóo a la desesperada. Por Esther Palomera
Noticia de agencia

Noticia servida automáticamente por la Agencia EFE

Esta información es un teletipo de la Agencia EFE y se publica en nuestra web de manera automática como parte del servicio que nos ofrece esta agencia de noticias. No ha sido editado ni titulado por un periodista de eldiario.es.

La organización del chef español José Andrés logró servir tres millones de comidas en Puerto Rico

La organización del chef español José Andrés logró servir tres millones de comidas en Puerto Rico

EFE

San Juan —

0

La organización sin fines de lucro World Central Kitchen del cocinero español afincado en Washington José Andrés ha servido tres millones de comidas calientes en Puerto Rico desde el paso del huracán María hace 68 días.

Junto a ellos se han implicado en el proyecto el propio José Andrés, la iniciativa “Chefs para Puerto Rico” y voluntarios para ayudar a elaborar las comidas, que han sido entregadas en 78 municipios a través de veinte cocinas, algunas de las cuales siguen en activo en Ponce, Vieques, Adjuntas y Naguabo.

“Agradecemos a la gente admirable que ha hecho posible cocinar y poder compartir estos tres millones de comidas”, declaró José Andrés en un comunicado difundido hoy.

Desde su llegada a la isla el 25 de septiembre, World Central Kitchen estableció una red “sin precedentes” de chefs locales y colaboradores con el proyecto, recordó la nota.

Tras este período de ayuda diaria, ahora comenzará una nueva fase de “Chefs para Puerto Rico” y la organización en la isla para ayudar a la población más necesitada.

En las próximas semanas la organización seguirá activa en la isla, donde desarrollará otros proyectos, que pasarán por la financiación de la restauración de cocinetas para el equipo de gastronetas con que han realizado en muchas ocasiones las comidas distribuidas a los afectados por el huracán, o la concesión de subvenciones para renovar estos camiones de comida que han ayudado a entregar más de 2,95 millones de comidas en 78 municipios.

De esta manera muchas de ellas podrán relanzarse como pequeños negocios.

Algunas cocinas “satélite” permanecerán abiertas en los próximos meses en Utuado, Naguabo, Vieques y Adjuntas, bajo la dirección de chefs locales, para generar miles de comidas diarias hasta finales de año, y World Central Kitchen ayudará a restaurarlas para que puedan reabrir el restaurante al completo, fomentando así el crecimiento local.

Por último, preparará un proyecto de pesca y agricultura sostenible en Vieques y Humacao el año que viene.

Etiquetas
stats