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Cóctel de chicha morada para ambientar la Nochebuena

El cóctel de chicha morada, o Chicha Sour, es un clásico de la coctelería peruana que te puede ser muy útil para calentar la Nochebuena con un toque ácido y a la vez dulce pero sin renunciar al punto de alcohol que precisa esta celebración. 

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FOTO: DIANA RODELO.

FOTO: DIANA RODELO.

INGREDIENTES DEL CHICHA SOUR

  • 2 bolsas de maíz púrpura seco (aproximadamente 400 gramos de granos de maíz morado)
  • 1 Piña madura grande a la que eliminaremos la corteza
  • 2 manzanas medianas cortadas en dados grandes
  • 1 cucharada de clavo entero
  • 5 ramas de canela
  • 2 litros de agua
  • 5 limas de las que extraeremos el jugo
  • Azúcar morena o néctar de agave.
  • 1 botella de pisco
  • 1 clara de huevo
  • 1 bolsa de hielo
  • 1 botellín de angostura

 

Preparación de la bebida de chicha

1. Introducimos el maíz púrpura, los restos de piña, las manzanas, el clavo, la canela y el agua en una olla grande.

2. Lo cocemos a fuego lento y sin tapa durante una hora.

3. Sacamos la olla del fuego y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.

4. Una vez frío, colamos el líquido y desechamos los sólidos.

5. Incorporamos el jugo de limón y endulzamos al gusto.

6. Colocamos la bebida en la nevera hasta que se enfríe completamente. 

FOTO: DIANA RODELO.

FOTO: DIANA RODELO.

 

Preparación del cóctel

1. Vertemos en una coctelera o una batidora dos partes de bebida de chicha, una parte de pisco, unos cubitos de hielo y la clara del huevo.

2. Batimos o agitamos en la coctelera.

3. Servimos en vasos de vientre ancho.

4. Aderezamos con unas gotas de angostura. 

FOTO: DIANA RODELO.

FOTO: DIANA RODELO.

Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en  iTunes. También puedes seguirla en  Instagram

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