eldiario.es

Menú

ConsumoClaro ConsumoClaro

¿Un postre? Melocotones a la parrilla rápidos. Y tú eliges las coberturas

Esta receta fácil y rápida es perfecta para cualquier reunión que organices. 

- PUBLICIDAD -
Melocotones a la parrilla rápidos

Melocotones a la parrilla rápidos FOTO: DIANA RODELO

Este postre te permite sorprender a amigos y familiares si además de los melocotones luego les da la opción de diferentes coberturas para poner encima y que cada uno se haga a su medida los melocotones. 

Ingredientes para 4 personas

  • 4 pequeños melocotones maduros (partidos en mitades y sin hueso)
  • 30 g de mantequilla derretida
  • 30 g de azúcar moreno
  • ½ cucharadita de canela (2,5 g)

Los melocotones y el azúcar moreno que utilizaremos

Los melocotones y el azúcar moreno que utilizaremos FOTO: DIANA RODELO

 

1. Calienta una sartén de tipo parrilla o grill a fuego medio-bajo

2. Cepilla los melocotones con la mantequilla derretida

Utiliza para ello un pincel de cocina o una brocha de pastelería y reserva después los melocotones para usarlos después. 

3. Mezcla el azúcar y la canela en un recipiente pequeño

Hunde cada mitad de melocotón en el bol. 

Los melocotones, una vez hundidos en la mezcla de azúcar y canela

Los melocotones, una vez hundidos en la mezcla de azúcar y canela FOTO: DIANA RODELO

4. Coloca los melocotones en la sartén

Cocínalos unos 4 minutos por cada lado.

Los melocotones tras cocinarlos en la sartén

Los melocotones tras cocinarlos en la sartén FOTO: DIANA RODELO

Y el remate, a jugar con las coberturas

Te propongo estas 4 coberturas o toppings para los melocotones, de forma que cada uno de los comensales pueda combinarlos a su gusto: 

  • Helado
  • Yogurt
  • Nueces picadas
  • Una mezcla de frambuesas
Una posible presentación de los melocotones

Una posible presentación de los melocotones FOTO: DIANA RODELO

Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en  iTunes. También puedes seguirla en  Instagram

Si no te quieres perder ninguna de estas recetas,  suscríbete al boletín de ConsumoClaro

Además te recomendamos

Solo te queda poner la Crème Brûlée de maracuyá en la mesa y disfrutarla

¿Quieres sorprender con un postre diferente? Esta es la receta de la Crème Brûlée de maracuyá

- PUBLICIDAD -