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Nace el primer el primer picadillo asturiano 100% vegetal, 'Pecadillo' de Bienastur

'Pecadillo' de Bienastur

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El Cuco, con su marca Bienastur, reinventa la gastronomía asturiana con el lanzamiento del 'Pecadillo', el primer picadillo asturiano 100% vegetal, fruto de un ambicioso proyecto de I+D desarrollado junto a la Universidad de Oviedo y la Asociación de Investigación de Industrias de la Carne del Principado de Asturias (Asincar).

El 'Pecadillo' no solo actualiza un clásico de la cocina asturiana, sino que lo hace con una propuesta accesible y adaptada a las nuevas tendencias de consumo. Este innovador producto está elaborado a base de soja, lo que lo que convierte en una opción 100% vegetal, ideal para veganos, vegetarianos y flexitarianos. Además, es un ingrediente versátil que se adapta a una infinidad de recetas, desde los platos más tradicionales hasta las propuestas más innovadoras.

“Queríamos un producto que mantuviera toda la esencia de Bienastur, pero con una base vegetal”, afirma María Cordera, responsable de Calidad y Seguridad Alimentaria de El Cuco. “Nos adentramos en el mundo vegano con muchas pruebas, hasta que conseguimos el equilibrio perfecto: un picadillo asturiano 100% vegetal que respetara la tradición, pero con el sabor que todos conocen”.

El lanzamiento del 'Pecadillo' reafirma el compromiso de Bienastur con los nuevos hábitos de consumo, sin perder de vista sus raíces. Pero esto es solo el comienzo; el equipo de El Cuco ya está trabajando en la creación de un chorizo vegano asturiano, un producto que promete seguir ampliando las opciones vegetales sin perder la esencia de la gastronomía asturiana.

Con iniciativas como esta, El Cuco busca mantener la tradición manteniendo el auténtico sabor y abriendo nuevas posibilidades para la cocina asturiana sin perder sus raíces.

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