Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Gobierno y PP reducen a un acuerdo mínimo en vivienda la Conferencia de Presidentes
Incertidumbre en los Altos del Golán mientras las tropas israelíes se adentran en Siria
Opinión - ¡Con los jueces hemos topado! Por Esther Palomera
Sobre este blog

Encuentra aquí todos los audios de PROGRAMAS COMPLETOS.

Carne Cruda, el programa de radio financiado por sus oyentes. Hazte Productora o Productor de #CarneCruda.

Pulsa aquí para más info.

Accede aquí a nuestra portada.

Cómo serán los pueblos del futuro

19 de octubre de 2022 15:55 h

0

Escúchalo en iVooxSpotify o tu plataforma de podcast favorita

¿Cómo serán los pueblos del futuro? Con esta pregunta nos hemos ido hasta Alicante a participar en el primer Congreso Internacional de Smart Villages con la Fundación El Olmo, donde hablamos de pueblos que quieren convertirse en ‘inteligentes’, pero haciéndolo de forma sostenible y no a cualquier precio.

Porque la ciudad tiene que dejar de dar la espalda al campo, el centro tiene que mirar a la periferia, la España llena a la España vaciada y ninguneada, obligada a entregar su talento y su futuro a la maquinaria capitalista que anida en las ciudades. Tenemos que mirar a lo rural porque no nos queda otra. Porque el campo y el pueblo tienen respuestas y soluciones. La crisis climática, energética, bélica, médica nos envía señales claras: si no cambiamos el modo de vida vamos al colapso.

Sobre todo esto hablamos con el periodista Juan Bordera, especialista en decrecimiento y colapso, sobre los retos del mundo rural ante la crisis climática y su papel en el ‘El otoño de la civilización’, como se titula el libro de Bordera escrito junto a Antonio Turiel del que también hablaremos.

Además, contamos en una misma mesa a dos especialistas del campo como la ingeniera agrícola Regina Monsalve y el profesor de sociología Ángel Calle Collado para analizar el futuro de la ganadería y la agricultura sostenible. 

Y como siempre, llevamos la mejor banda sonora con Sons of Aguirre & Scila, que nos ofrece una actuación en formato acústico que estrenan por primera en esta edición especial de Carne Cruda en su ciudad. 

En este enlace puedes ver toda la información del Congreso. El programa se grabó el 20 de octubre en Casa Mediterráneo de Alicante.

Puedes ver el programa completo en vídeo aquí:

Produce Carne Cruda

Sobre este blog

Encuentra aquí todos los audios de PROGRAMAS COMPLETOS.

Carne Cruda, el programa de radio financiado por sus oyentes. Hazte Productora o Productor de #CarneCruda.

Pulsa aquí para más info.

Accede aquí a nuestra portada.

Etiquetas
stats