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El chef toledano Beltrán Alonso, gana el Desafío Ensalada patrocinado por ‘Campo y Alma’ en la feria del aceite de oliva

Aceite de Oliva Virgen Extra

AgroalimentariaCLM

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El chef toledano Beltrán Alonso, del restaurante madrileño Casa Mories, se ha alzado con el primer premio del Desafío WOOE (World Olive Oil Exhibition), la segunda edición del Concurso de Ensaladas con aceite de oliva virgen extra (AOVE) de Castilla La Mancha que se ha celebrado en Madrid, dentro del marco de la esta feria internacional, patrocinado por Campo y Alma, la marca de garantía de los productos con denominación de origen protegida e indicación geográfica protegida de la comunidad manchego

El evento contó con la participación de diez chefs que tuvieron que elaborar una ensalada. El requisito indispensable era que para su preparación utilizaran uno o la mezcla de los aceites de oliva virgen extra procedentes de las DOP Aceites de la Alcarria, Campo de Calatrava, Campo de Montiel y Montes de Toledo y Queso Manchego con DOP.

“He hecho una ensalada muy sencilla con una base de espuma de queso manchego, tomate aliñado y sardina ahumada”, comentó Beltrán Alonso. “Para realizarlo he utilizado el aceite cornicabra de la DOP Montes de Toledo, simplemente porque soy de allí y la tierra, tira”, concluyó el chef ganador del concurso. Elena Escobar, directora general de Alimentación de la Junta de Castilla-La Mancha, fue la encargada de entregar el premio de 1.500 €.

El segundo premio ha ido a parar a Camacho del restaurante gijonés Zascandil que recibió el premio de manos de Otilia Romero de Condes, CEO de la WOOE. Miguel Ángel León, director territorial de Globalcaja fue el encargado de entregar el accesit al chef del restaurante Fijo, Fidel Meza.

Presentado por la periodista experta en gastronomía Concha Crespo, en esta segunda edición del Desafío WOOE el jurado estuvo compuesto por Elena Escobar, directora general de Alimentación de la Junta Castilla-La Mancha; Enrique Escobar, chef del restaurante El Doncel (Guadalajara), Alicia Rivas, la influencer que está detrás de La Recomendadora y Patricia Magaña, redactora de la Revista Origen y Álvaro Madrid, chef de La Soga (Ciudad Real).

En esta segunda edición del Concurso de Ensaladas, además de los premiados, se presentaron los siguientes restaurantes: Cocina34, Portal Bajo, Restaurante Alilian, Amore Gastrobar, Quinta Cocina, El Pedrusco de Aldealcorvo y Piscomar.

Balance

La World Olive Oil Exhibition, la mayor feria monográfica del mundo dedicada al sector del aceite de oliva, ha cerrado hoy sus puerta en su novena edición como el escaparate mundial del aceite de oliva ya que en estos dos días ha recibido a más de 4.000 visitantes de 82 países, entre ellos 2.000 compradores de 35 países que han asistido.

Para Otilia Romero de Condés, CEO de la WOOE: “Los datos reflejan el gran éxito de esta edición y afianzan la continuidad de este evento como el encuentro internacional de referencia para productores y compradores del sector olivarero”.

Con más de 1.000 marcas y unas 70 empresas de Castilla-La Mancha representadas, además de Globalcaja, entidad bancaria colaboradora desde la primera edición, la WOOE ha contado también con un interesante panel de conferencias, así como con un programa de actividades en los que Castilla-La Mancha ha tenido un gran protagonismo.

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