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Una veintena de chefs y profesionales promocionarán la cocina de Castilla-La Mancha en el espacio regional de Madrid Fusión

Imagen de la edición anterior de Madrid Fusión

AgroalimentariaCLM

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La cocina y los productos de Castilla-La Mancha tendrán una presencia importante en la próxima edición de Madrid Fusión a través de la marca Raíz Culinaria, que tendrá un espacio propio.

Justo después de que FITUR eche el cierre, y con ello el espacio gastronómico del estand regional en el que se van a servir 1.400 tapas al día, así como el espacio Raíz Culinaria donde se van a desarrollar casi una treintena de showcookings y catas comentadas, la marca de la cocina regional seguirá resonando con fuerza en IFEMA, en este caso en la edición de este año de Madrid Fusión, que se celebra del 29 al 31 de enero bajo el lema ‘Donde todo comienza’, y con la intención de repetir el éxito que supuso la pasada edición: más de 21.100 visitantes, 1.771 congresistas, 708 jóvenes de escuelas de hostelería y más de 1.200 periodistas acreditados de todo el mundo.

En esa cita fundamental para la promoción de la cocina nacional estará de nuevo Raíz Culinaria, con un espacio propio de 200 metros cuadrados situado en la planta baja del pabellón 14, por el que además pasarán una veintena de profesionales de la cocina regional, acompañados también de barmans y sumilleres, para ofrecer una programación en la que se pondrá de relieve el valor de la cocina regional, así como de los principales productos agroalimentarios y diferenciales de nuestra región.

Javier Martínez, Fátima Gismero, Miguel Ángel Sahuquillo, Rocío Arroyo, Manuel Alcolado, Javier Tornero, Carlos Savall, Juan Monteagudo, Carlos Maldonado, Juan Alfonso Olivencia, Francisco Ibáñez, César Ortega, Jesús García, Antonio Cuerda, Fernando Sedeño, Jesús Pardo o Víctor Infantes son algunos de los profesionales que ofrecerán degustaciones de sus creaciones en el estand regional, acompañados de sumilleres de Asuman y barmans de la Asociación de Barmans de Castilla-La Mancha, que ofrecerán además maridajes y cócteles hechos con la excelencia de la gastronomía castellanomanchega.

El protagonismo de Raíz Culinaria no se restringirá sólo al estand regional, ya que la presencia de los profesionales de la región en el escenario principal de la cita gastronómica será muy variada: desde la ponencia del chef José Antonio Medina, del Coto de Quevedo, sobre el regreso al futuro de la perdiz roja; hasta la participación del restaurante ‘Los Truijs’ en el Campeonato a la Mejor Croqueta de Jamón Ibérico del país; pasando por la presencia de Ababol en el Premio a la Sostenibilidad Acuanaria o la quinta edición del Concurso Nacional de Escabeches, patrocinado por el Ejecutivo regional a través de su marca gastronómica y que buscará la mejor receta de escabeche del país.

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