Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.

La WOOE, feria mundial del aceite de oliva, el 7 y 8 de marzo en Madrid con las mujeres como protagonistas

Vista feria. WOOE

AgroalimentariaCLM

0

Madrid se convertirá en capital mundial del aceite de oliva durante los próximos 7 y 8 de marzo con motivo de la World Olive Oil Exhibition (WOOE). ‘Juntos creamos oro’ es el eslogan de la 10ª edición de esta feria, que se celebra en un año especialmente delicado para el sector, pero que contará con representantes de muchas zonas productoras de aceite de oliva de España.

La otra gran novedad de este año es la mesa ‘Las mujeres del aceite de oliva toman la palabra’. Un encuentro entre algunas de las mujeres más destacadas del sector. Presentado y moderado por Pandora Peñamil Peñafiel y protagonizado por Herminia Millán, gerente de QvExtra! Internacional; Ana Martínez, secretaria general de Infaoliva; Consoli Molero, gerente y responsable de producción de la cooperativa Colival; Chania Chagas, catadora, coach y propietaria de Emporio do Azeite (Brasil); Anita Zachou, consultora gastronómica y fundadora de Mykonos Olive Oil Tasting (Grecia); y María Morales, propietaria de Esencia by María Morales.

Durante estos días se espera que más de 1500 profesionales nacionales e internacionales del sector acudan para reactivar su negocio, posicionar sus productos, conocer nuevos partners y hablar del momento de incertidumbre que vive el sector. En años tan delicados como este, ferias como la WOOE son claves para actualizar y poner de relevancia estrategias y acuerdos de colaboración.

La feria dará comienzo el martes, 7 de marzo, con una bienvenida a cargo de Abdellatif Ghedira, director general del COI, y del ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, coincidiendo con la entrega de los Galardones a la Excelencia WOOE 2023, a partir de las 11:30 horas.

Desafío WOOE “Campo y Alma”

El miércoles 8 de marzo también tendrá lugar el Desafío WOOE 'Campo y Alma', el concurso de ensaladas en el que los cocineros y cocineras inscritos tendrán que preparar una ensalada utilizando: DOP Queso Manchego, DOP Miel de La Alcarria, aceites de oliva de Castilla-La Mancha de alguna de las cuatro DOP de Aceite de Oliva Virgen Extra de la región y nueces de la Marca de Calidad Nuez de Nerpio. Este concurso está patrocinado por la doble marca de calidad “Campo y Alma” que impulsa la Consejería de Agricultura de Castilla-La Mancha. 

síguenos en Telegram

Etiquetas
stats