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Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Un vino blanco con DO Méntrida, medalla de plata en VinDuero-VinDouro

Cartema Blanco 2015

De boca en boca

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El principal certamen internacional de vinos de España y Portugal acaba de hacer público el resultado de la XV edición de los Premios VinDuero –VinDouro. Cartema Blanco Cosecha 2015, de Bodegas Cartema que forma parte de la Denominación de Origen (DO) Méntrida, en Toledo, ha obtenido la Medalla de Plata en la categoría ‘Vinos Blancos con Crianza’,  con una puntuación de 85,01 en el concurso vinícola.

En el certamen han participado más de 500 vinos procedentes de más de 50 menciones geográficas portuguesas y españolas, otorgándose un total de 147 reconocimientos.

Cartema Blanco Cosecha 2015 está elaborado con las variedades Sauvignon Blanc y Moscatel Petit Grains. Tiene una crianza de 14 meses sobre lías en barricas de roble francés y fue embotellado en junio de 2017. Su ficha de cata describe un caldo amarillo dorado, brillante y con buena limpidez. Es un vino complejo en el que destaca el aroma de las frutas blancas con tonos amoscatelados y especiados. En boca se presenta amplio, graso, floral y frutal, con un postgusto largo y equilibrado.

VinDuero-Vindouro 2018

Los premios VinDuero- VinDouro son un prestigioso y consolidado evento en el que un panel de cata del más alto nivel valora año tras año los mejores vinos de los dos países que atraviesa el río Duero. Este año el concurso vinícola se celebró en la localidad salmantina de Trabanca, situada en plena frontera de Arribes del Duero, durante las tres primeras jornadas del mes de agosto.

El principal objetivo de VinDuero-VinDouro es potenciar y estimular la producción de vinos de calidad y contribuir a la expansión de la cultura del vino en general y de las marcas españolas y portuguesas en particular, tanto en el mercado nacional como en el internacional.

Para la evaluación de los más de 500 vinos presentados en esta edición se utilizó la ficha de 100 puntos de la Organización Internacional de la Viña y el Vino.

Con la obtención de este prestigioso premio, Bodegas Cartema consigue colocar uno de sus vinos dentro de la ‘Guía de los mejores vinos de España y Portugal’, así como en la novedosa publicación ‘Guía de los mejores vinos de España y Portugal según las mujeres’, con las votaciones de los miembros femeninos del jurado.

Sobre Bodegas Cartema

Adscrita a la DO Méntrida, Bodegas Cartema elabora vinos de autor en Santa Cruz del Retamar (Toledo). Su primera cosecha salió al mercado en 2005 y desde entonces ha mantenido su apuesta por la calidad y las producciones limitadas. El viñedo se encuentra enmarcado por un paisaje de encinas centenarias. Este árbol es precisamente el emblema de la bodega.

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