Escuela del Aceite de Oliva
Con el fin de difundir la Cultura del Aceite de Oliva, Ibercaja y Zeytum Servicios Oleotécnicos se unen para crear la Escuela del Aceite de Oliva.
En España existe mucha costumbre, pero poca cultura del aceite de oliva, a pesar de ser una de las esencias de la dieta mediterránea, declarada por la UNESCO Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. El aceite de oliva virgen extra no sólo diferencia a los países del área mediterránea por su reconocida “dieta”, sino que además le aporta un carácter diferencial en cuanto a aspectos saludables para el organismo: prevención del cáncer, prevención del infarto de miocardio, reducción del colesterol...
La Escuela del Aceite de Oliva se dirige a todo tipo de público, principalmente con un aspecto divulgativo y popular. Si bien, sirve de ayuda igualmente para un público más profesional, como olivicultores, almazareros y cocineros, en definitiva, a todo aquel que tenga interés en la alimentación saludable.
Fechas:
• 27 de enero
• 24 de febrero
• 23 de marzo
• 27 de abril
• 25 de mayo
Horario:
Viernes, de 19 a 21 horas.
Lugar:
Aula de Catas Centro Ibercaja La Rioja
Portales, 48. Logroño
Profesor:
Jorge Martínez, experto en aceite de oliva.
Tarifa:
12 € por sesión.
Cata solidaria:
1 de junio, a las 20 horas.
Donativo: 3 €
Información e inscripciones:
Centro Ibercaja La Rioja
Portales, 48. Logroño
Tel. 941.286826
cclarioja@ibercajaobrasocial.org
0