La gastronomía protagoniza la segunda jornada de La Rioja en FITUR
Este jueves, la consejera de Agricultura, Ganadería, Mundo Rural, Territorio y Población, Eva Hita, participará en la presentación de #productoriojano, la marca promocional con la que el Gobierno regional quiere concentrar y divulgar todos los aspectos diferenciales que hacen de La Rioja una tierra singular.
Este es el programa previsto para este jueves 20 de enero en el estand de La Rioja en FITUR 2022:
10:00 horas. Apertura de la feria.
11:30-12:00 horas. Presentación del proyecto GATURI a cargo del director general de Turismo del Gobierno de La Rioja, Ramiro Gil; del director general de Desarrollo Rural del Gobierno de Navarra, Fernando Santafé; del director de Desarrollo de la Cámara de Comercio e Industria de Pau Béarn, Benjamín Lacroix; del representante de la Cámara de Comercio e Industria de Hendaye Pays Basque, Jean Baptiste Fagoaga; y de la presidenta de la Asociación de Empresas de Hostelería y Turismo de Navarra, Ana Beriain. También habrá representación de la Dirección General de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno de Navarra, así como de Basquetur.
Emisión en directo a través del canal de Youtube de La Rioja Turismo.
12:30-13:00 horas. Presentación de #productoriojano a cargo de La Rioja Capital con la consejera de Agricultura, Ganadería, Mundo Rural, Territorio y Población, Eva Hita; la directora general de Desarrollo Rural y Reto Demográfico, Nuria Bazo; el director general de Turismo, Ramiro Gil; e Ignacio Ruiz en representación de las DOP Alubia de Anguiano y Nuez de Pedroso.
Embutido riojano y queso con pan sobado etiqueta La Rioja
Vino Tinto Crianza Viña Grajera y Vino Tinto Reserva Viña Grajera
Emisión en directo a través del canal de Youtube de La Rioja Turismo
13:00 horas. El presidente del Senado, Ander Gil, visitará el estand de La Rioja.
13:30-14:30 horas. Exhibición de 'Cocina Riojana en vivo' con los finalistas del Concurso de Pinchos de La Rioja 2021. Presenta Joserra 'El Educador en vinos', junto al comunicador Ángel Andrés.
ARTESANO 100% (Chef Gabi Pérez) - Pan de cristal, cabeza de jabalí de Lomos de Orio, alcachofas de Calahorra con ajetes, jamón Duroc del valle de Ocón, huevos de Ocón, confitura de Pera de Rincón de Soto a la menta, piruleta del Alto Cidacos y Anguiano.ç
COCHIPINCHO DE PIPAONA (Chef Blas Sos) - Cochinillo lechal, hojaldre, chorizo eco de Ocón, panceta adobada de Galilea, tomate, cebolla, ajo, AOVE, guindilla con alegría y cebollino.
Postre golmajería de La Rioja Oriental
Vino Tinto Crianza Viña Grajera y Vino Tinto Reserva Viña Grajera
16.00-16:30 horas. Degusta la sierra de Cameros. Presentación de territorio y recursos del Camero Viejo y Camero Nuevo. Presenta Joserra 'El Educador en vinos', junto al comunicador Ángel Andrés.
Costilla deshuesada adobada como en casa
Tarta de queso elaborado en Cameros con sorbete de Licor de Valvanera
Vino Tinto Crianza Viña Grajera y Vino Tinto Reserva Viña Grajera
18.00-18:30 horas. Sabores del Camino. Presentación de territorio y recursos de Nájera y Santo Domingo de la Calzada. Presenta Joserra 'El Educador en vinos', junto al comunicador Ángel Andrés.
Carrilleras al vino tinto
Helado de Zurracapote
Vino Tinto Crianza Viña Grajera y Vino Tinto Reserva Viña Grajera
La pequeña muestra gastronómica con los vinos y pinchos del día está a cargo de la Delegación Riojana de Chefs de la liga culinaria profesional.
20.30 horas. Galería de Cristal del Palacio de Cibeles. Alfonso XI, 6. Madrid
El consejero de Desarrollo Autonómico, José Ángel Lacalzada, y el director general de Turismo, Ramiro Gil, acuden a la entrega de los Premios Q de Calidad Turística presididos por la ministra.
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