Las Conversaciones Heladas vuelven con un homenaje a la cocina ancestral
Las Conversaciones Heladas de Fernando Sáenz y Angelines González, responsables de Obrador Grate y heladería dellaSera, regresan con una novena edición sobre la idea de lo Ancestral “La cocina del fuego y alimentos ancestrales” y contarán seis personas expertas en la materia.
La jornada, de puertas abiertas y gratuita, se celebrará el próximo 18 de mayo en Espacio Lagares de Logroño en horario de 10.00 a 13.30 h.
Conversaciones Heladas están pensadas para aquellas personas amantes y curiosas de la cocina, del producto, de la tradición y de la gastronomía en general.
“En esta novena edición, ponemos la mirada en ese primer momento en el que la materia prima se transforma para poder ser alimento. Alimentos que llevan asentados en nuestras culturas desde el inicio de los tiempos y que han formado parte de la base de la alimentación porque sus procesos hacían conservar el alimento para poder llenar las despensas a lo largo del año”, ha destacado Fernando Sáez.
María José Mantilla de “MA! Condimentos vivos” viene de Barcelona para hablar de fermentaciones; de la tradición del porc negre mallorquín y el arte de la charcutería y el embutido se ocupará Xesc Reina de “Can Company”, el salazón de pescados correrá a cargo de David Albadalejo, tercera generación de “Salazones Diego” de Murcia; y para conocer los secretos y las artes de la cocina del fuego, contaremos con tres cocineros expertos en esta disciplina: Dani Carnero, cocinando la candela desde Restaurante “Kaleja” de Málaga, Eduardo Pérez de Restaurante “Toqha” en el Puerto de Santa María y Miguel Caño del Restaurante “Nublo” de Haro en La Rioja.
0