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Sabor a Galicia

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Por unos días estar en Logroño es como hacerlo en Galicia, por lo menos para disfrutar de sus productos alimenticios más codiciados y sabrosos, los ricos mariscos gallegos que podemos degustar por segundo año en la ‘Gran Fiesta del Marisco’ organizada por MarisGalicia (http://www.marisgalicia.com ), el mayor evento gastronómico que se encuentra de gira por España y que ha recalado hasta el próximo día 19 de febrero en la capital riojana.

Arroz de mariscos, percebes, pulpo a feira, salpicón de langosta y bogavante o empanadas son algunos de los platos típicos gallegos que animaron anoche a muchos riojanos a acercarse al evento “a pesar del frío la respuesta ha sido muy buena, gracias también a la nueva ubicación y a que tenemos una carpa climatizada y se soporta mejor las bajas temperaturas, este fin de semana ha sido mejor también porque el tiempo ha mejorado”, explica Manuel Gómez, coordinador de MarisGalicia, “creemos que hemos cumplido hasta el momento las expectativas de este año”.

La verdad que desde el primer momento que uno se adentra en el recinto las sensaciones gallegas que se perciben están muy logradas y se ha trabajado el ambiente al detalle “intentamos que parezca una lonja gallega con un espacio de más de 1.000 metros cuadrados con amplias mesas

y una pantalla gigante para que nadie se pierda los acontecimientos deportivos importantes, además de la ambientación con música y folclore de la tierra con espectáculos en directo y una variada oferta de todo tipo de mariscos cocidos al estilo gallego o a la plancha, o productos típicos como la empanada o la caimada los sábados“, y, todo ello, a precios asequibles, según Manuel ”queremos mostrar a toda España que se puede consumir calidad y el mejor sabor gallego a buenos precios“, y entre los gustos preferidos por los asistentes hasta el momento está ”el arroz de marisco a 6 euros, pulpo ‘a feira’ a 10 euros y los mariscos a la plancha como el bogavante a 20 euros“, puntualiza, ”somos mayoristas y tenemos gran poder de compra y exportamos a todo el mundo, así que hemos traído productos seleccionados y a precios competitivos y, sin duda, más baratos que en Galicia“.

También se ha tratado de cuidar y facilitar los pedidos, en la entrada encontramos unas hojas a rellanar con oda la oferta de los productos y sus correspondientes precios, una vez seleccionados los que se van a consumir, se pasa por la caja central y se canjean por vales de compra que servirán para comprar en los diferentes puestos de la feria, entre los que encontramos también postres tan característicos como la tarta de Santiago o la crema gallega, empanadas, diferentes bebidas como el Albariño o el Ribeiro o figuras de peregrinos y meigas.

Respecto a algunas voces críticas del sector hostelero riojano de que este tipo de ferias puede suponer una “competencia desleal”, el coordinador de MarisGalicia opina que “no es nuestro objetivo hacerles competencia, venimos a impulsar los productos gallegos, solo venimos diecisiete días al año, tampoco creo que somos tan relevantes y en los negocios donde se consume marisco en Logroño no es un gran sector aquí, es mínimo, solo tratamos de impulsar el consumo de productos de nuestra tierra y creemos que favorece a todos toda esta gente que viene y que el resto del año siga consumiéndolos no solo en Galicia sino en otros tanto puntos de España.”

Mariscada por San Valentín

MarisGalicia invita a celebrar el amor con ellos “como es una fecha tan señalada hemos aprovechado para ofertar algo especial”, explica Manuel, y para ello han preparado una oferta especial para parejas que podrán celebrar su unión con una mariscada para dos personas por 66 euros para disfrutar dos personas. Entre los platos que se pueden degustar están el pulpo con ‘cachelos’, salpicón de buey y centollo, mejillones a la vinagreta, buey cocido, brochetas de vieiras y langostinos, nécoras cocidas o navajas a la plancha. La conquista de la pareja puede empezar por el estómago así que qué mejor manera de hacerlo con estos exquisitos productos gallegos.

Mejor evento gastronómico de gira por España

MarisGalicia es el mejor evento gastronómico de gira por España, visitado por más de 800.000 personas en las ciudades por las que han pasado, entre ellas, aparte de Logroño, Madrid, Vitoria-Gasteiz, Granada, Sevilla, Zaragoza, Bilbao, Barcelona, Pamplona, Santander, Valladolid o Palma de Mallorca.

En Logroño, los organizadores de la fiesta del producto gallego tienen previsto repartir alrededor de 70 toneladas de marisco, así como 40.000 botellas de albariño. Estiman, además, que el evento contará con alrededor de 70.000 visitantes durante los diez días que se va a prolongar.

Esta feria se encuentra ubicada en el patio del antiguo colegio de los Maristas de Logroño, con entrada por Avenida de Colón 15, y se alargará hasta el próximo día 19 de febrero en horario de 12:00 a 16:30 horas y de 19:00 a 23:30 horas. También se prepara para llevar a casa, llamando al teléfono 695971100.

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