Objetivo: recoger 215.000 kilos de comida en dos días
El Banco de Alimentos de La Rioja se ha establecido el reto de alcanzar los 215.000 kilos de alimentos en la cuarta Gran Recogida, que se desarrollará este viernes, 25 de noviembre, y el sábado, 26, en 79 establecimientos de La Rioja y Viana.
El presidente del Banco de Alimentos, Jose Manuel Pascual, y el vicepresidente, Juan Carlos Fernández, han presentado la cuarta Gran Recogida, que contará con mil voluntarios, una cifra “justa”, por lo que ha invitado a que se presenten otros cincuenta más.
Como en otras ocasiones, se recogerán los alimentos que los clientes donen a la salida de los 79 establecimientos adscritos, con el objetivo de conseguir en toda La Rioja un total de 215.000 kilos de comida que servirán para ayudar a más de 15.000 beneficiarios. En esta ocasión, además, se cuenta como padrino con el actor, natural de Albelda, Javier Cámara, que ha puesto su imagen a disposición de la iniciativa.
Participan centros de Alfaro (5), Arnedo (3), Arrúbal (1), Autol (1), Baños de Río Tobía (1), Calahorra (6), Cenicero (1), Ezcaray (1), Fuenmayor (2), Galilea (1), Haro (5), Hormilla (1), Huércanos (1), Logroño (33), Murillo de Río Leza (1), Nájera (5), Nalda (1), Quel (1), Rincón de Olivedo (1), Rincón de Soto (1), Santo Domingo de La Calzada (5), Villamediana de Iregua (1) y Viana (1).
DATOS HISTÓRICOS
La primera Gran Recogida en La Rioja la realizó el Banco de Alimentos en 2013, consiguiendo 164.857 kilos en un total de 42 establecimientos de 6 localidades de esta Comunidad y Viana. En 2014, fueron 64 los establecimientos de 18 localidades de La Rioja y el de Viana donde pudimos recoger, gracias a la solidaridad, 207.735 kilos. En 2015, fueron 73 centros de 19 localidades de la Rioja y Viana, siendo la cantidad final recogida de 213.691 kilos.
Para poder formar a los voluntarios para la IV Gran Recogida, el Banco de Alimentos de La Rioja y Alfonso Lacuesta, profesional especializado en temas agroalimentarios, desarrollo rural, responsabilidad social y formación, ofrecemos una Plataforma de Teleformación para realizar, de forma gratuita, un curso específico sobre manipulación, seguridad e higiene de los alimentos. Su dirección es www.accesoformacion.com. Todo voluntario que desee realizar esta teleformación y esté apuntado a esta campaña deberá inscribirse en la web o solicitar los datos de acceso al curso enviando un correo electrónico a info@accesoformacion.com.
0