Postres de seta y champiñón riojano en FITUR
El proyecto riojano Fungiturismo, primer servicio turístico en España centrado en la promoción cultural y pedagógica del cultivo del champiñón y la seta, volverá a estar presente, por tercer año consecutivo, en la Feria FITUR de Madrid, formando parte del stand oficial del Gobierno de La Rioja, en el que ofrecerá una novedosa degustación este próximo miércoles día 20 a las 13,30 horas, enfocada al empleo de estos alimentos en el ámbito de los postres.
En esta nueva presencia en FITUR, la principal feria para los profesionales del Turismo que se celebra cada año en España, Fungiturismo propondrá una original degustación denominada 'Sweet Fungi', en la que dará a probar al público las diferentes variedades en dulce para demostrar que, además de en sartén, al horno o en crudo, el champiñón y la seta de La Rioja también pueden disfrutarse dentro del postre.
Las propuestas que se enseñarán en Madrid son: el Bombón de Champiñón, la Tartaleta de membrillo con sirope de arce y Seta de ostra caramelizada, la Panna cotta de Eryngii al cardamomo y canela y el Trifle Fungi, consistente en compota de ciruelas, crumble, mousee de Shiitake y caramelo de pistachos.
A través de esta degustación, Fungiturismo no sólo buscará dar a conocer los valores y capacidad del champiñón y la seta para adaptarse a entornos poco habituales con propuestas culinarias muy originales, sino también enseñar y difundir el cultivo y propiedades de las variedades Champiñón, Seta de Ostra, Shiitake y Eryngii.
Para esta entidad, “es un placer y un honor poder participar un año más en este extraordinario escaparate que ofrece el Gobierno de La Rioja en FITUR, y hacerlo además aportando conocimientos y promoción de los alimentos que se cultivan en la región”.
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