Recetas de los grandes chefs para evitar el despilfarro
El Banco de Alimentos ha creado un libro con cien recetas, de diez cocineros con 29 estrellas Michelin y 33 soles Repsol, alumnos de la Escuela de Hostelería de La Rioja y ciudadanos anónimos, para “luchar contra el despilfarro”.
El presidente del Banco de Alimentos de La Rioja, José Manuel Pascual, ha recordado hoy cómo esta entidad persigue actuar contra el despilfarro de alimentos, “rescatando” para los necesitados los que se desperdiciarían y, también, “mentalizar” acerca de la necesidad de no tirar comida.
Fruto de esta filosofía ha nacido el libro 'Cien recetas estrella para el aprovechamiento de alimentos', que cuenta con nombres como el de Francis Paniego o Ignacio Echapresto. El prólogo, además, ha corrido a cargo de Carlos Herrera.
El libro, además, contiene cien frases de escolares riojanos que participaron en el II Concurso de Dibujo 'La comida no se tira. Aprovechemos los alimentos'; y ha contado con la participación de una nutricionista, Paula Fernández, de Nutrium.
Santos Ochoa ha editado 2.000 ejemplares del libro, y se donarán dos euros por cada uno que se venda.
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