Un Marqués de Murrieta y un Ramón Bilbao, entre los mejores rosados del mundo

Un Marqués de Murrieta y un Ramón Bilbao, entre los mejores rosados del mundo

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Solo tres vinos españoles se encuentran en el Top 10 de la lista que elabora la experta crítica y bloguera Fiona Beckett para la revista Decanter con los treinta rosados más “gastronómicos” del mundo.

Entre ellos, dos son vinos de Rioja: Marqués de Murrieta Primer Rosé 2015, al que se le han otorgado 93 puntos y Lalomba de Ramón Bilbao, con 92. El tercer vino que completa la presencia española en la lista es el navarro Chavité Las Fincas Rosado 2016, también con 92 puntos.

El Primer Rosé de Marqués de Murrieta se elabora con 100% de mazuelo, una uva autóctona de La Rioja aunque minoritaria hoy en día. Lalomba, por su parte, es monovarietal de garnacha, otra variedad muy simbólica del viñedo riojano (y español).

El rosado francés Château Romassan Rosé 2015 encabeza el ranking con 96 puntos y, como curiosidad, el que cierra el Top 10 es Miraval 2016 , producido por la bodega que adquirieron Angelina Jolie y Brad Pitt en Côtes.

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