YMCA gestionará el centro docente privado de FP de Hostelería y Turismo
El Gobierno de La Rioja ha autorizado la apertura de un centro docente privado de Formación Profesional de Hostelería y Turismo, gestionado por YMCA para impartir un ciclo de Formación Profesional Básica en Cocina y Restauración. El centro, se ubicará en La Grajera tal y como informa el Boletín Oficial de La Rioja, ofertará un ciclo formativo de FP en Cocina y en Restauración para unos 20 alumnos.
Comisiones Obreras, en contra
A través de un comunicado, Comisiones Obreras ha mostrado su oposición a esta apertura. Y es que, explican, “la Federación de Enseñanza de CCOO valora la grandísima labor que se está llevando a cabo desde el CIPFP Camino de Santiago ”Escuela de Hostelería de La Rioja“ en la formación de los futuros hosteleros y restauradores de La Rioja. Esta escuela lleva más de treinta años formando a profesionales de Hostelería y Turismo de manera impecable”.
El desarrollo de nuevas enseñanzas de esta familia profesional de implementarse “debería hacerse desde la escuela pública, de la mano de la Escuela de Hostelería de La Rioja, creando C.F.P.B en cocina y restauración, tanto en la rioja media como baja, que surtan de alumnado a la Escuela de Santo Domingo de la Calzada”, señalan desde Comisiones Obreras.
Desde la FECCOO “no entendemos ni compartimos que se autorice este tipo de enseñanzas a un centro privado, habiendo instalaciones para su desarrollo en muchos de los centros públicos existentes”.
Además, la creación de estas enseñanzas en centros privados, cargan de trabajo administrativo al centro público al que se adscribe.
Desde la FECCOO nos reservamos el derecho a tomar las acciones legales necesarias respecto a esta autorización de apertura, dado que no se ha autorizado desde el Consejo de Formación Profesional de La Rioja.
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