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Sopa de calabaza y leche de coco para cenar calentito y ligero

Con esta cálida y reconfortante sopa de calabaza y leche de coco podremos reponernos del frío y a la vez cenar algo ligero y reconfortante que nos alivie en estos días de frecuentes comidas copiosas.

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FOTO: DIANA RODELO.

FOTO: DIANA RODELO.

Esta sopa de calabaza y leche de coco está cargada de vitaminas y aceites esenciales para mantener nuestra piel y nuestro cuerpo hidratados y nutridos. Además, nos aliviará del frío y nos traerá ricos sabores picantes y de climas tropicales. Si emparejamos la deliciosa sopa con una ensalada o un pedazo de pan integral, ¡la cena será perfecta! 

INGREDIENTES

  • 1,5 kilogramos de calabaza limpia de piel y semillas y cortada en pequeños dados
  • 1 cebolla entera rebanada en cortes delgados
  • 3 dientes de ajo grandes picados al grueso
  • 8 tazas de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 lata de leche de coco

Especias

  • ¼ Cucharadita de copos de pimiento rojo
  • 1/2 cucharadita de clavo de olor
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de azúcar morena
  • 1/4 cucharadita de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta de cayena (opcional)

Herramientas

  • 2 macetas grandes
  • 1 batidora
  • 1 cuchara ranurada grande
  • 1 Espátula o cuchara de madera
  • 1 cucharón de sopa

 

FOTO: DIANA RODELO.

FOTO: DIANA RODELO.

 

Preparación

1. En una olla grande vertemos las ocho tazas de agua y ponemos el fogón a fuego medio.

2. Colocamos la calabaza, la cebolla, el ajo y añadimos una cucharada de sal.

3. Dejamos cocer la mezcla durante quince minutos o hasta que las verduras aparezcan tiernas. 

4. Una vez cocido, tomamos la cuchara ranurada y colocamos cuidadosamente la mitad de las verduras cocidas en la batidora; trituramos a puré o hasta que estén suaves.

5. Colocamos otra olla grande en el fogón y bajamos el fuego.

6. Vertemos el puré en la segunda olla y revolvemos. 

FOTO: DIANA RODELO.

FOTO: DIANA RODELO.

 

7. Colocamos el resto de las verduras en la batidora con la leche de coco y una cucharada del caldo de verduras de la olla.

8. Trituramos a puré hasta que esté suave y cremoso.

9. Vertemos el puré de coco en la olla llena con el puré de calabaza, añadiendo otro cucharón del caldo de verduras.

10. Espolvoreamos con todas las especias y revolvemos para mezclar bien. 

11. Dejamos que la sopa se cocine a fuego lento durante cinco a siete minutos y servimos. 

FOTO: DIANA RODELO.

FOTO: DIANA RODELO.

 

Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en  iTunes. También puedes seguirla en  Instagram

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