eldiario.es

Menú

eldiarionorte Cantabria eldiarionorte Cantabria

Cantabria, una de las CC.AA con la cifra más alta de ahorro en fondos de inversión por partícipe (32.544 euros)

Cantabria fue en 2014 una de las comunidades autónomas con la cifra más alta de ahorro en fondos de inversión por partícipe, al situarse en los 32.544 euros, 2.000 más que la media de España, una cifra solo superada por Madrid (44.950 euros); la ciudad autónoma de Melilla (34.484) y Navarra (34.180), según la información que han proporcionado las sociedades gestoras de fondos de inversión nacionales al Observatorio Inverco.

- PUBLICIDAD -

En España, este patrimonio medio se sitúa en 30.065 euros, lo que supone una leve bajada respecto a 2013, cuando la cifra fue de 30.136 en 30.065 euros frente a los 30.136 euros alcanzados en 2013.

Además, en 2014, continuó creciendo la inversión en fondos con respecto a los depósitos que, en dos años, ha pasado del 11,4% al 18%. Navarra, País Vasco y La Rioja cuentan con el porcentaje más alto (por encima del 30%).

El 56% del patrimonio invertido en fondos de inversión en España se encuentra concentrado en tres comunidades autónomas: Madrid, Cataluña y País Vasco (datos a diciembre de 2014).

En términos absolutos, todas las regiones han experimentado incrementos patrimoniales en 2014 superiores al 10% (27% para el total del sector). Destacan Ceuta, Asturias, Islas Baleares, Valencia y Cataluña con crecimientos superiores al 37%.

Para la realización de este estudio se ha contado con la información facilitada por las sociedades gestoras de fondos de inversión nacionales, con una representatividad del 96,6% del patrimonio total y del 92,5% del número de partícipes a 31 de diciembre 2014. Los resultados se presentan elevados al 100%.

- PUBLICIDAD -

Comentar

Enviar comentario

Enviar Comentario

Comentarios

Ordenar por: Relevancia | Fecha