Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
La izquierda presiona para que Pedro Sánchez no dimita
Illa ganaría con holgura y el independentismo perdería la mayoría absoluta
Opinión - Sánchez no puede más, nosotros tampoco. Por Pedro Almodóvar
Noticia de agencia

Noticia servida automáticamente por la Agencia Europa Press

Esta información es un teletipo de la Agencia Europa Press y se publica en nuestra web de manera automática como parte del servicio que nos ofrece esta agencia de noticias. No ha sido editado ni titulado por un periodista de eldiario.es.

Bidebarrieta Kulturgunea presenta el próximo martes la novela policíaca de Xabier Gutiérrez, “El aroma del crimen”

Bidebarrieta Kulturgunea presenta el próximo martes la novela policíaca de Xabier Gutiérrez, "El aroma del crimen"

EUROPA PRESS

BILBAO —

La obra tiene como protagonista a Vicente Parra, oficial instructor de la Ertzaintza, con sede en el barrio del Antiguo de San Sebastián, al que le asignan dos casos aparentemente muy diferentes. De un lado, una diseñadora de moda que aparece salvajemente apuñalada en su mansión y, aunque los indicios apuntan a un robo, pronto quedará claro que se trata de un crimen que simula un asalto.

De otro lado, un joven llamado Cristian, bedel en la facultad de Química, que muere por insuficiencia renal. Su madre sospecha que no fue una muerte natural porque su tren de vida no se correspondía con el sueldo de un bedel. Vicente, el protagonista, pronto descubre que todos los sospechosos están relacionados con el mundo de la gastronomía.

Esta es la primera novela negra de Xabier Gutiérrez y, primera también, del serial de cuatro que ha titulado “Los aromas del Crimen”. Según el autor, la segunda parte ya está lista, la tercera en proceso, y la cuarta bocetada.

Xabier Gutiérrez (San Sebastián, 1960) es cocinero, psicólogo y escritor. Dirige desde 1990 el departamento de innovación del Restaurante Arzak en San Sebastián. Además, colabora con distintos medios de comunicación, y presta asesoramiento personalizado a empresas del sector de la alimentación.

Como profesor en Máster de Innovación de Basque Culinary Center, ha publicado 12 libros de cocina y cinco ensayos sobre estética culinaria, diez de ellos premiados con distinciones tan importantes como el Premio Nacional de Gastronomía 2005 y Best World Cookbook Award.

Bidebarrieta Kulturgunea es un espacio dentro de la Biblioteca de Bidebarrieta, cuyo principal objetivo es el desarrollo y la promoción del libro y la literatura.

Etiquetas
stats