El Cabildo traslada la excelencia de la gastronomía de La Palma al ‘Festival Enogastronómico Saborea Tasting Lanzarote’
El Cabildo de La Palma “continúa posicionando los productos y la gastronomía insular en diversos eventos de relevancia para seguir estableciendo relaciones en este ámbito y dar a conocer la excelencia de las marcas adheridas al proyecto Saborea La Palma, de la empresa pública Sodepal”, indica en una nota de prensa. En este caso, el consejero de Comercio, Fernando González, y la directora insular de Turismo, Beatriz Paez, asistieron al Festival Enogastronómico Saborea Tasting Lanzarote.
En este evento de “gran relevancia para el sector comercial, turístico y primario de la Isla”, se apunta en la nota, el consejero y la directora insular acudieron junto a una delegación de entidades que representan a los productos gastronómicos de La Palma y tuvieron la oportunidad de mantener un encuentro con la presidencia de Saborea España, Susi Díaz; el presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería de España, José Luis Yzuel, y la secretaria de la asociación internacional de cocineros Euro-Toques, Mayre Modrego, entre otros.
“Este evento en el que hemos contado con destacados profesionales de la gastronomía del panorama regional y nacional, así como representantes de asociaciones y confederaciones de gran relevancia del panorama internacional, nos ha permitido seguir posicionando la gastronomía de nuestra isla y la calidad de nuestros productos. Además, esto nos posibilita el poder acercarnos a la marca Saborea España, así como a otros agentes con los que esperamos poder seguir trabajando de la mano para promocionar un elemento clave para atraer visitantes a nuestra isla y potenciar el desarrollo social y económico de la misma, como es el sector primario y la gastronomía”, expuso Fernando González.
“Esta feria, que ha recibido a 50.000 visitantes ha sido un gran escaparate para nuestra isla y su gastronomía y nos ha permitido seguir estrechando lazos y estableciendo relaciones con personas destacadas del sector”, añade el consejero.
Representación de La Palma en el ‘Festival Enogastronómico Saborea Tasting Lanzarote’
En el encuentro desarrollado en Lanzarote el pasado fin de semana, La Palma estuvo representada por nueve adheridos al proyecto Saborea La Palma, como fueron La Destilería, Agroindustria Rocha, Mi Dulce Pastel, Asociación de Criadores Cabra Palmera, Olicafé, Piedrajurada, Vidaviva, Viñarda, alumnado del CIFP Virgen de Las Nieves, que es referente en la Isla en materia de formación profesional vinculada con la hostelería y el turismo y la chef Mariana Hernández, de La Gatera Gastro-Bar y El Baifo Street Food, establecimiento que cuenta con la denominada como mejor hamburguesa de España, la Benahoarita.
0