Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.
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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo
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Un vino de Bodegas Verum, el mejor Graciano del mundo en el concurso Decanter
'Ulterior Parcela 17' alcanza la puntuación más alta, 95 puntos, para esta variedad en el certamen
Dentro de los vinos ecológicos se sitúa entre los tres mejores de España y es el vino de Castilla-La Mancha mejor valorado en la historia del concurso
Ulterior Parcela 17 Graciano 2016 by Verum ha obtenido Medalla de Oro con 95 puntos en el concurso Decanter, uno de los más exigentes y prestigiosos del Mundo. Además, ha sido el único vino de Castilla-La Mancha que ha logrado alzarse con un premio en las categorías más altas.
No hay otro vino de la región en la historia del concurso en obtener tan alta puntuación, por lo que marca un hito. Con sus 95 puntos, está entre los tres mejores vinos de España y entre los 50 mejores del mundo con certificación ecológica.
En las 16 ediciones de Decanter celebradas hasta ahora, tan solo ha habido otro monovarietal Graciano en alcanzar 95 puntos y es de La Rioja, zona donde se ubica el origen de esta variedad.
Ulterior Parcela 17 Graciano 2016 abre un camino definiendo un estilo distinto, huyendo de la barrica y concentrando todo su carácter varietal gracias a la crianza en tinajas de barro. Esta medalla se suma a otro oro conseguido en el concurso internacional Mundus Vini comunicado el pasado mes de marzo.
La gama de vinos Ulterior incluye cinco monovarietales elegidos por su adaptación a las condiciones climáticas, unas autóctonas como la Albillo Real o Tinto Velasco y otras introducidas como la Garnacha, Mazuelo o Graciano, todos ellos bajo cultivo orgánico en la Finca el Romeral donde la familia López Montero quiso recuperar variedades que quedaron en el olvido e incorporar otras que están demostrando que pueden adaptarse.
Para Elías López Montero, este reconocimiento es un aval a su apuesta por los vinos orgánicos con la menor intervención posible, sin filtrar y respetando de manera natural la calidad que le dio la viña, todo ello sin perder elegancia y carácter varietal. Él, junto a sus hermanos, quisieron ir más allá con Bodegas Verum y Ulterior, arriesgando con lo que parecía que otros no se atrevían.
Bodegas y Viñedos Verum se encuentra en Tomelloso, Ciudad Real. Un proyecto nacido 2007 de la mano de la familia López Montero, enfocado a alcanzar la excelencia en los vinos y destilados que elaboran, para lo que seleccionan los mejores pagos de la propiedad con viñedos que superan los 30 años de edad media. Pionera en introducir la variedad Gewürztraminer y Malvasía Aromática en Castilla La Mancha. La cueva donde envejecen sus aguardientes, holandas y vinos tiene más de 8000 metros cuadrados en calles repletas de barricas de roble francés en lo que es un homenaje a la historia vitícola de la localidad. En 2016 se convierte en la primera bodega española en elaborar en la Patagonia (Argentina) una de las regiones más australes del planeta en la que se elaboran vinos.
Sobre este blog
Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.
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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo
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