El pleno de Cuenca ha aprobado por unanimidad la propuesta de presentación de candidatura para la designación de la ciudad como Capital Española de la Gastronomía 2017. Una iniciativa del equipo de Gobierno, junto con la Agrupación Provincial de Hostelería y Turismo, a la que se han sumado los grupos políticos municipales de Izquierda Unida, Ciudadanos y PSOE.
Todos han estado de acuerdo en el potencial de la capital conquense en lo que se refiere al sector de la gastronomía, y en los beneficios que este proyecto supondrán para la misma como los de potenciar el turismo, fomentar el volumen de negocio en el sector de la hostelería y crear puestos de trabajo, entre otros, ha informado el Ayuntamiento en nota de prensa.
Asimismo, todos han mostrado su compromiso para que, en caso de que Cuenca no salga elegida el próximo mes de octubre, se aproveche el trabajo realizado para hacer lo propio con la siguiente candidatura para el año 2018.
En este punto cabe destacar los responsables del proyecto ya están inmersos en la elaboración de un dossier y un libro en el que se está recopilando numerosa información así como el apoyo de numerosos restauradores de la capital y la provincia, de reconocido prestigio.
De la misma forma, diariamente se están sumando apoyos a esta iniciativa de la mano de representantes institucionales, empresarios y demás personalidades destacadas de la sociedad civil del panorama local y nacional, como deportistas, artistas y periodistas
Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.
COMPARTIENDO HORIZONTES.
oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo