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Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

La DO La Mancha entrega sus XXX premios a la calidad de los vinos embotellados

Do La Mancha

elDiarioclm.es

El Consejo Regulador ha entregado sus premios a la calidad de los vinos DO La Mancha, en un acto en el que se ha premiado el esfuerzo y la calidad de los vinos. Así lo ha señalado el presidente de la Denominación de Origen La Mancha, Gregorio Martín-Zarco, quien ha destacado el trabajo de las bodegas participantes en los 137 vinos finalistas. “Los enólogos, cada vez más utilizan su imaginación, cada vez trabajan mejor y la verdad es que nuestros vinos, afortunadamente, cada vez son más reconocidos y cada vez más van ganando ese prestigio para conseguir esa parcela de mercado que se merece La Mancha”.

En total, se han entregado 25 'oros', 23 'plata' y otros 20 'bronce' en vinos jóvenes varietales y también sometidos a paso por barrica, resaltando una calidad final que ha motivado varios empates en apretado ajuste técnico. Calidad y cantidad muy repartida que refleja la propia idiosincrasia de la Denominación de Origen La Mancha, a juicio del director General de Industrias Agroalimentarias y Cooperativas, “por eso desde el gobierno regional le tenemos un especial cariño”, ha señalado Gregorio Jaime.

Además en este acto se ha premiado el trabajo de generaciones y bodegas que continúan apostando por la calidad, año tras año, vendimia tras vendimia, reflejando “tanta sensibilidad, tanta cultura, tanta tradición, tantas familias, tanto esfuerzo hasta conseguir la calidad de estos vinos, que en definitiva es un detalle más de esta tierra que se lo merece todo”, ha señalado el subdelegado del Gobierno en Ciudad Real, Juan José Jiménez. “Es momento de que por fin, se nos reconozca por la calidad de nuestros vinos”, ha señalado también  la alcaldesa de Alcázar de San Juan, municipio anfitrión, sede del Consejo Regulador.

Unos 137 vinos pasaron a la final de los que 51 fueron blancos jóvenes de las variedades predominantes en La Mancha, Macabeo, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Verdejo y mayoritariamente Airén. En tintos, fueron 31 de variedades ya conocidas como Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Garnacha, Petit Verdot, Moravia y fundamentalmente Tempranillo, variedad autóctona en La Mancha. Además, pasaron el juicio crítico del jurado 11 rosados, 40 tintos de paso por madera y también 4 vinos espumosos.

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