La portada de mañana
Acceder
Gobierno y PP reducen a un acuerdo mínimo en vivienda la Conferencia de Presidentes
Incertidumbre en los Altos del Golán mientras las tropas israelíes se adentran en Siria
Opinión - ¡Con los jueces hemos topado! Por Esther Palomera

Saca partido a tu wok con esta receta de camarones al estilo asiático

Camarones al estilo asiático

Diana Rodelo

Miami —

En la cocina asiática es habitual saltear los alimentos en sartenes grandes, especialmente pensadas para este fin, que se llaman woks

. En esta técnica de cocina, el wok siempre se mantiene con fuego alto y un poco de aceite y el salteado consiste en mover continuamente los alimentos dentro de la sartén.

El resultado son alimentos que se cocinan con menos aceite, que se cocinan muy rápido y que quedan al dente, con mucho sabor.

En esta receta podrás hacer un rico salteado con:

1. En un wok o sartén alta echa el aceite de sésamo y pon el fuego a tope.

2. Una vez que el wok se caliente, añade la miel, zanahorias, cebollas, ajo, jengibre y camarones.

3. Saltea los camarones durante 2-3 minutos.

4. Incorpora la salsa de soja, salsa hoisin y salsa de ostra.

5. Revuelve hasta que los camarones se hayan cocinado y la salsa haya espesado.

Esto normalmente lleva otros tres minutos, dependiendo del tamaño de los camarones. Retira el wok del fuego.

6. Adorna el plato con cilantro fresco picado y albahaca.

Para acompañar:

Puedes servirlo con arroz blanco, fideos o una ensalada sencilla.

Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en iTunes. También puedes seguirla en Instagram.

Además te recomendamos

¿Te gusta la comida india? Prueba este delicioso arroz amarillo con cúrcuma

¿Te gusta la comida india? Prueba este delicioso arroz amarillo con cúrcuma

Etiquetas
stats