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La sostenibilidad, eje de un Fórum Gastronómico que reúne a los mejores chefs

La sostenibilidad, eje de un Fórum Gastronómico que reúne a los mejores chefs

EFE

Girona —

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La sostenibilidad será el eje de la edición de este año del Fórum Gastronómico, una cita que reunirá desde hoy y hasta el martes en Girona a chefs tan laureados como los hermanos Roca de El Celler de Can Roca (Girona), Jordi Cruz de ABaC (Barcelona) o Xoán Crujeiras de Bido (A Coruña).

La cita regresa a la capital gerundense después del éxito obtenido hace un año y lo hace con ese objetivo de darle visibilidad a los profesionales y empresas que apuestan por el reciclaje y por evitar que se desperdicie comida.

Rodolfo Guzmán (Boragó, Chile), Esther y Nacho Manzano, de, entre otros, Casa Marcial (Asturias), Paco Pérez (Miramar, Girona) o Iolanda Bustos (La Calèndula, Girona) son otros de los cocineros que pasarán estos tres días por el Fórum, donde se podrán ver las novedades del sector, así como a pequeños productores y distribuidores que presentarán su oferta.

Compañías extranjeras tendrán también presencia en el Fórum Gastronómico, al que asistirán compradores procedentes de Polonia interesados en conocer la cita en el marco de una expedición comercial.

La ciencia y la salud serán también pilares de la cita y cocineros del prestigio de los exBulli Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, al frente de Disfrutar (Barcelona) y Compartir (Girona), defenderán la necesidad de casar ambos conceptos con la alimentación.

La cita concluirá el martes con diversas actividades, entre las que será foco de interés el premio Josep Mercader que recogerá la madre de los hermanos Roca, Montserrat Fontané, por una trayectoria de toda una vida al frente del restaurante Can Roca, en Girona.

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