Alerta alimentaria: una sustancia de chocolate de Dr. Oetker no aparece en la etiqueta
Las perlas de chocolate de plata de la marca Dr. Oetker contienen una proteína que no aparece en sus etiquetas. Por eso, la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) ha difundido una alerta alimentaria y ha pedido que las personas alérgicas a las proteínas de la leche que no las consuman.
La alerta llega a España procedente de la Red de Alerta Alimentaria Europea, que a su vez recibió una notificación de las autoridades sanitarias de Suecia, que habían detectado la presencia de proteína láctea (caseína) no declarada en el etiquetado de estas perlas.
La Aecosan pide a los alérgicos a las proteínas de la leche “que se abstengan de consumirlo”, e indica que el consumo no comporta riesgos para el resto de consumidores. La caseína es una proteína presente en la leche y algunos de sus derivados, asociada al calcio de estos productos, y algunas personas son alérgicas a esta sustancia.
El código de referencia de este producto es 5701073061060.
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