Alimentos para ver mejor
La alimentación influye de forma directa en la salud visual. Llevar unos hábitos alimenticios saludables con una dieta rica en vitaminas A, B y C, y en la que estén presentes suplementos nutricionales como omega 3 o zinc contribuyen a mantener una buena salud ocular y a prevenir determinadas patologías visuales.
“La alimentación y nuestra salud ocular” será el tema central de la conferencia que ofrecerá el doctor Francisco Acebes, oftalmólogo de Clínica Baviera, dentro de las IV Jornadas Provinciales para técnicos en cuidados de enfermería ‘La Alimentación: Trastornos Alimenticios vs Vida Saludable’, que tendrá lugar el 14 de noviembre en el Centro Ibercaja, ubicado en la calle Portales, 48, y en las que colaboran el Ayuntamiento de Logroño, el Sindicato de Técnicos de Enfermería, la Fundación para la Formación y Avance de la Enfermería, junto a Rioja Salud y Clínica Baviera.
El doctor Acebes cerrará esta jornada explicando a los asistentes como las vitaminas, los minerales, las proteínas dentro de una dieta sana y equilibrada favorecen la buena salud ocular. Además, recalcará que una alimentación sin los nutrientes necesarios podría aumentar el riesgo de padecer enfermedades oculares como cataratas, glaucoma o degeneración macular asociada a la edad (DMAE).
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