Así es #alariojana, el cartel gastronómico del MUWI
Los festivales de música cada vez cuentan con más propuestas más allá de los propios conciertos, y el MUWI La Rioja Music Fest es de los que apuestan más fuerte por presentar una experiencia única. El MUWI es “un festival en el que la gastronomía y el vino trascienden y se llevan a otro nivel”. Este año han querido ir un paso más allá y han reforzado esta apuesta presentando un cartel de lujo que acompañe a la música.
Dentro de la amplia oferta gastronómica, destacan los tres premios Best of Wine Tourism que atesora: Franco-Españolas 2013, La Tavina 2015 y MUWI La Rioja Music Fest 2019. Ningún otro festival en España puede presumir de ello.
Además, el festival contará con la participación de varios establecimientos conocidos por su oferta de calidad:
- La Tavina, Best of Wine Tourism 2015, y uno de los lugares de peregrinaje emblemáticos de la conocida Calle Laurel de Logroño y parada obligatoria para quienes se inician en la 'Senda de los Elefantes'. Tres plantas dedicadas al puro placer hedonista (taberna, vinoteca y comedor) que desplegará su propuesta gastronómica mientras el ritmo se apodera de los jardines de las bodegas.
- Delicious Gourmet que, con sus 15 años de experiencia en diferentes bodegas, es uno de los caterings más reconocidos de La Rioja por la alta calidad de sus productos. Un año más repite en uno de los descubrimientos gastronómicos de MUWI que terminará en un almuerzo como el festival: #alariojana, el MUWI Sunday, con patatas a la riojana y chuletillas al sarmiento.
- Barriobar, el bar de moda al que todo Logroño acude, que aparece en la Guía Michelín especializado en «tragos y tapas». Mezclan sus tapas fusión con un repertorio castizo de gildas y bocatas de calamares que, con la BarrioVan, sorprenderán a los MUWIers, especialmente a aquellos veganos que encontrarán tacos y empanadas pensadas por y para ellos.
- Y un debutante, Ramflor. Para MUWI, pero bien conocido en la plaza que, con su nueva foodtruck, además de los postres a los que nos tiene acostumbrados y una propuesta especial para celiacos, ofrecerá su “Cómeme la boca” con pan BAO desarrollado junto a Iñaki Murúa de ÍKARO con el que ganaron el concurso de pinchos medievales en 2015.
- Cafés Baqué, que instalará un café con terraza para poder dar servicio a todos los cafeteros del festival y facilitará esa “pausa” entre conciertos o después de haber pasado por las diferentes food-trucks.
La espera se acaba
Quedan 16 días para que comience esta cuarta edición que, desde el mismo momento que se anunció, se confirmó como la más ambiciosa y potente musicalmente de todas las celebradas. Un menú, el musical, que cuenta con talento como Iván Ferreiro, Viva Suecia, Ángel Stanich, Delaporte, Delafé, Hidrogenesse, Rusos Blancos, Derby Motoreta's Burrito Kachimba, Fizzy Soup, Miqui Puig & Associazione Ciclistica Popolare, The Levitants, Cariño, Ático 8, Aurora & The Betrayers y Bamboo Bebop, Anita y los Peleles y Amadeus MUWI Band Dr. Maha’s Miracle Tonic y My Expansive Awareness, junto a todos los DJ’s como: David Van Bylen, Edu AnMu DJ, JotaPop DJ y Miqui Puig , Me&DJ’s, Yahaira, DJ Lugg, IPU DJ, Lazy Sunday, César Gallard, DJ Guatecón y Tempranillo DJ.
Desde la organización se adelanta que el ritmo de ventas se está acelerando estos días en los que se planifican las vacaciones y que de momento hay aforo para asegurar que la experiencia sea tan singular como está planteada.
Las cifras hacen presagiar que, si ya el cartel del evento riojano es muy atractivo, con este ritmo de ventas es probable que se llegue al famoso “sold out” o “no hay billetes”, el sueño de cualquier festival cuando se dispone a organizarlo. Las plazas hoteleras para ese fin de semana también confirman las buenas perspectivas del evento de referencia el fin de semana del 30 de agosto.
Además, anuncian que “se está cociendo a fuego lento una sorpresa, reservada para aquellos que compren su abono, en el acústico de la Sala de los Tinos”.
Los abonos están disponibles en las plataformas on-line www.muwi.es | www.entradium.com hasta que se agoten.
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