La trama rusa no descansa en verano: el juez Aguirre insiste en investigar lo ya archivado
OPINIÓN | 'Récord de empleo, récord de necedad', por Rosa María Artal

El Ciudad de Logroño choca contra el muro danés

Rioja2

0

El Ciudad de Logroño ha caído este martes en la jornada 1 del Grupo F de la EHF Liga Europa ante el Bjerringbro-Silkeborg por 34-25 en el JYSK Arena. Aunque los franjivino han reaccionado al buen inicio local y, en la segunda mitad, han llegado a ponerse a un gol, la escuadra danesa ha evitado fugas y se ha llevado la victoria. El portero local Lovkvist con un 41,09% de efectividad en paradas, ha sido pieza clave.

El conjunto riojano ha intentado imprimir un ritmo algo lento en sus primeros ataques del duelo. Quería trabajarse sus posesiones, pero el meta Lokvist ha detenido las primeras oportunidades visitantes. La escuadra danesa ha empezado con un 3-0 de salida, mientras que el primer gol franjivino ha tardado casi seis minutos en llegar.

La dureza de la competición europea se ha notado desde los primeros compases y la realidad es que todo se ha puesto cuesta arriba muy pronto. La efectividad y rapidez de los chicos de Patrick Westerholm estaba aturdiendo a un Ciudad de Logroño muy a merced de su rival, sin saber responder. El buen papel del portero local ha tenido también su efecto en el arranque.

Tras un tiempo puerto, la escuadra visitante ha sabido reaccionar para reducir la distancia de los goles y mejorar sensaciones. En el ecuador de los primeros 30 minutos y con 3 goles en su cuenta particular, Lenbroch, de los de casa, se ha lastimado la muñeca y ha pedido el cambio.

Aunque se ha llegado a poner a dos goles con posesión a favor, el conjunto de Miguel Velasco ha llegado al descanso en desventaja (16-13). Eso sí, la sensación era más positiva. El papel de los guardametas de ambos equipos, tanto de Lovkvist (8 paradas en 21 lanzamientos) como de Palasics (7 de 22), ha sido determinante en el primer acto.

Muy cerca

Tras la reanudación, el Ciudad de Logroño ha salido al 40x20 con una marcha más y se ha llegado a poner a un gol. Había partido. Sin embargo, no ha habido manera de superar esa barrera psicológica. Desde la primera jugada del partido, los de Westerholm habían dominado el marcador. Cuatro tantos seguidos han vuelto a poner el +5 para el combinado danés.

Velasco ha pedido un tiempo muerto para frenar la sangría y ver si surtía el mismo efecto que en la primera parte. Pero aquí, la lección ya estaba aprendida y el parcial favorable a los de casa ha seguido engordando hasta ser de 7-1. Ahí ha estado la clave. El combinado de Silkeborg no ha quitado el pie del acelerador y ha terminado por cerrar el triunfo (34-25).

El meta Lovkvist ha acabado con 41,09% de efectividad en paradas (16 de 39) y el Ciudad de Logroño, tendrá que remar en la jornada 2 de la liguilla. El próximo martes a las 20:45 en el Palacio de los Deportes, los franjivino recibirán al HC Alkaloid de Macedonia del Norte. Antes, este mismo sábado a las 20:30, los logroñeses tendrán que visitar el Pabellón Huerta del Rey para medirse al Atlético Valladolid en la jornada 7 de Asobal.

34 - Bjerringbro-Silkeborg: Hallbäck (2), Ilsoe (0), Boldsen (6), Nielsen (3), Lauge Schmidt (4), Lynggaard (3), Fridén (2), Toft Hansen (1), Bogojevic (2), Lenbroch (3), Peter Balling Christensen (6), Jensen (0), Sand (1), Lovkvist (1) y Mathias Vibe Christensen (0).

25 - Ciudad de Logroño: Soler (0), Preciado (0), El Korchi (1), Ponciano (1), Zaja (4), Túa (6), Uríos (2), Ortiz (1), Javi García (1), David Cadarso (4), Palomino (3), Edu Cadarso (1), Palasics (1) y Aly (0).

Marcador: 16-13 (descanso) y 34-25 (final).

Árbitros: Péter Horváth (Hungría) y Balázs Marton (Hungría). Bogojevic del Bjerringbro-Silkeborg y Zaja del Ciudad de Logroño, han visto tarjeta amarilla.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 1 del Grupo F de la EHF Liga Europa. El duelo se ha disputado en el JYSK Arena de Silkeborg (Dinamarca).