El Valle de Ocón lleva un almuerzo campero a Fitur
El Valle de Ocón ha mostrado en la Feria Internacional de Turismo (FITUR) que se desarrolla estos días en Madrid, sus potencialidades para “seguir creciendo como referente turístico y darse a conocer fuera de nuestra Comunidad Autónoma”. Ocón ha acudido a la Feria Internacional con un amplio programa de actividades basado en la cultura, patrimonio y poniendo en valor a las empresas agroalimentarias que se han generado en los últimos años en el Valle y que “han logrado ser un referente en materia gastronómica e innovación rural”.
El Valle de Ocón ha destacado en la muestra de turismo la Reserva de la Biosfera que además de naturaleza es también patrimonio y cultura, con un rico patrimonio etnográfico. Resaltan las rutas de senderismo, Btt y a caballo, “ya que Ocón cuenta con el único itinerario ecuestre homologado en La Rioja”.
Además se ha incidido en los yacimientos arqueológicos, molino de viento y el recuperado Trujal olivarero, con una especial atención a las rutas nocturnas de observación de las estrellas (Reserva Starlight). Desde Ocón subrayan la Fiesta de La Molienda, fiesta de interés turístico regional, que ha sido protagonista en Fitur con un almuerzo campero compuesto por “productos de las empresas de Ocón como Embutidos ecológicos Luis Gil, vinos Finca Vista Hermosa, Huevocon o Aceite de Galilea”.
El Ayuntamiento de Ocón ha vuelto a FITUR por segundo año consecutivo, “una apuesta por el turismo y por dar a conocer los pueblos del Valle de Ocón abriendo sus fronteras, como una forma más de luchar contra la despoblación y generar actividad económica y social. La presentación del acto será dirigida por Blanca Álamos y Blas Sos, guías turísticos y embajadores gastronómicos del Valle y responsables del Restaurante La Alameda y del alojamiento Rural La Botica. Participaran en Fitur responsables municipales del Ayuntamiento del Valle de Ocón”.
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