La cultura riojana se promociona en Guatemala
El Gobierno de La Rioja, a través de La Rioja Turismo, ha realizado durante esta semana unas jornadas de promoción de nuestra comunidad autónoma en la ciudad de Guatemala. El proyecto se enmarca dentro de las acciones de promoción de La Rioja como destino turístico en el ámbito internacional.
Las jornadas han contado con la colaboración del restaurador Miguel Espinosa, quien ha mostrado la excelente gastronomía de nuestra tierra con un menú con productos riojanos dirigido a turoperadores y prensa gastronómica, de viajes, estilo de vida y generalista.
La Rioja Turismo ha presentado La Rioja como una potencia turística en enoturismo, gastronomía, cultura y patrimonio, naturaleza, rural, deportiva y de congresos.
El menú presentado por el chef riojano, maridado con los vinos de la DOCa Rioja, ha constado de los siguientes platos:
- Ensalada de mermelada de tomate con espuma de coliflor.
- Flor de alcachofa con menestra riojana.
- El hortelano: un homenaje a la huerta riojana.
- Planeta Marte, producto riojano aderezado con zurracapote.
- Tostada de bacalao a la riojana.
- Milhojas de cordero a la riojana.
Miguel Espinosa es responsable del restaurante “El Albergue” de Calahorra. Dio el salto a la fama internacional con su asesoría para los restaurantes de National Geographic en Londres, Singapur y Madrid, donde ganó el premio 'La Tapa de Madrid'. Es uno de los cocineros más comprometidos y genuinos de la cocina de La Rioja. Además, fue uno de los restauradores que representó a nuestra Comunidad en el congreso de gastronomía “Imperial Kitchen” que se llevó a cabo el pasado mes de noviembre en Jarandilla de la Vera, Cáceres.
La iniciativa ha contado con la colaboración del Consejo Regulador DOCa Rioja, la Oficina Económica y Comercial de la Embajada de España en Guatemala y el Hotel Westin Ciudad de Guatemala; así como con el apoyo de Turespaña a través de la Oficina Española de Turismo de Ciudad de México.
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