La gastronomía riojana sigue en lo más alto

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La escuela líder en formación de alta cocina ha publicado en su página oficial de Facebook los vídeos con las recetas de los riojanos seleccionados que optan al V Premio Promesas de la alta cocina. De todos los aspirantes españoles, dos forman parte de centros situados en La Rioja, y compiten por conseguir uno de los diez puestos en la final del concurso.

Un jurado profesional, compuesto por los chefs profesores de Le Cordon Bleu Madrid, se encargará de valorar las vídeo recetas presentadas por los candidatos para llegar a la final. En esta edición, los seleccionados han tenido que demostrar su destreza y creatividad a la hora de elaborar una receta propia, partiendo de un producto y una guarnición común: el conejo y las patatas Anna.

Las vídeo recetas de los jóvenes María Lapeña Illera y Miguel Sorzano Cabrera, ambos del C.I.P.F.P Camino de Santiago de La Rioja, son los encargados de representar a La Rioja en esta fase. Competirán con los vídeos de los participantes de todo el país para lograr un puesto en la final.

Los votos obtenidos en la aplicación de Facebook de la página del Premio Promesas de la alta cocina representarán un 15% de la valoración de los candidatos mejor puntuados por los chefs. Las votaciones estarán abiertas hasta el 1 de marzo y el próximo 2 de marzo, el jurado dará a conocer a los finalistas. Sólo los diez mejores se medirán en la final, que se celebrará en Le Cordon Bleu Madrid el próximo 20 de abril de 2017.

El ganador logrará una beca del 100% para cursar un diploma valorado en más de 23.000€ en Le Cordon Bleu Madrid, mientras que el segundo clasificado podrá estudiar un certificado en la Escuela valorado en más de 8.000€ a escoger entre las disciplinas de Cocina, Pastelería o Cocina Española. Y para las escuelas, la organización premiará el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500€, que se entregará al centro del primer clasificado.

Tras varias fases de preselección, llegan a la gran final, en la que deben demostrar sus habilidades ante un exigente jurado, que en ediciones anteriores ha estado presidido por chefs de talla mundial, como Pedro Subijana, Diego Guerrero, Martín Berasategui y Joan Roca, que presidió el jurado de la anterior edición.

En palabras del propio Roca: “Es un premio que se está consolidando, que lleva ya una trayectoria muy sólida. Es muy importante porque viene de una gran institución como es Le Cordon Bleu, pero también porque hay un compromiso de la organización realmente extraordinario”.

Ya se pueden ver aquí y votar en este link las vídeo recetas de los dos riojanos aspirantes al V Premio Promesas de la alta cocina.

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